Украина
13:25, 21 май 2024
1 195
0

Украинцы придумали, как избавиться от "просроченного" президента

{short-story limit="840"}
Украинцы придумали, как избавиться от "просроченного" президента

После 20 мая Зеленский становится самозванцем, однако продолжит занимать кресло президента. Стремительное падение рейтинга и опасение за своё будущее заставят его усилить диктатуру.

Граждане Украины требуют отправить на фронт Владимира Зеленского в связи с окончанием срока его полномочий. Соответствующая публикация появилась на сайте электронных петиций интернет-представительства руководителя страны.

Документ уже подписали 1279 человек. Однако для рассмотрения инициативы она должна набрать 25 тысяч голосов.


"В связи с окончанием срока полномочий Владимира Зеленского на должности президента Украины вручите повестку на фронт Владимиру Александровичу и его окружению", — говорится в петиции, автором которой указан Руслан Мартинчук.

Украинцы разочарованы, но решение будет принимать Запад

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после 20 мая Зеленский станет самозванцем, так как согласно конституции Украины, срок полномочий главы государства распространяется строго на пять лет. Он отметил, что их продление в случае введения военного положения относится только к Верховной раде.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

"В конституции тоже точно указано, в какую дату должны быть произведены выборы, поэтому, что бы там Зеленский ни принимал, какие указы ни издавал, по истечении срока своих полномочий он становится самозванцем", — объяснил Азаров в комментарии "Известиям".

Экс-премьер спрогнозировал, что Зеленский продолжит занимать свое кресло, пока союзники Киева из стран Запада не решат его заменить.

Популярность Зеленского в ВСУ не превышает 20%, сообщили в Службе внешней разведки России. Отмечается, что согласно опросам более 70% населения не доверяют украинским СМИ и около 90% хотели бы покинуть страну.

"Не лучше дела обстоят в армии. Даже среди подвергающихся беспрерывной идеологической обработке военнослужащих ВСУ популярность Зеленского не превышает 20%", — говорится в сообщении ведомства.

Такое "катастрофическое" падение рейтингов беспокоит Запад, отметили в СВР. Уязвимость своих позиций чувствует и сам украинский лидер. С этим связаны масштабные чистки в армии, перестановки в правительстве, руководстве СБУ и Совете национальной безопасности и обороны. Западные кураторы рекомендуют Зеленскому не ослаблять хватку и продолжать создавать в стране атмосферу страха.

Стремительное падение рейтинга не вызывает удивления, ведь у граждан "незалежной" нет поводов поддерживать Зеленского. Такое мнение высказал член международного общественного движения "Другая Украина", кандидат экономических наук, политолог Александр Дудчак.

"Сегодня как раз Зеленский становится "просроченным" президентом, как его называют и на Украине, и за рубежом. И в связи с этим все пытаются вспомнить, что он обещал, придя к власти. Ни одного обещания он не выполнил в отношении боевых действий на территории Украины, тогда он обещал мир достаточно быстро, говорил, что украинцы плакать перестанут — да, действительно, перестали плакать, но просто потому, что уже некому там плакать: кто скрывается, кто уехал, кто на фронте. Города пустые стоят. И откуда популярности взяться?", – рассказал он "Известиям".

При этом эксперт указал на то, что у Запада к Зеленскому не может быть претензий, так как свою работу он выполнил.

Законная военная цель России

Зеленский как глава враждебного режима является правомерной военной целью для России независимо от вопроса о его легитимности после отмены выборов. Об этом заявил ТАСС зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. Он указал на то, что после отмены выборов глава киевского режима фактически узурпировал власть в стране.

"Он плюнул на конституцию своей "страны", проигнорировал Конституционный суд и пошел даже не на пролонгацию, а на узурпацию верховной власти. Прикрылся фиговым листком невнятной декларации Верховной Рады об отмене выборов президента в военное время", – подчеркнул Медведев.

Зеленский перестанет числиться президентом, но был, есть и останется военным преступником, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Мы все равно с него спросим за его преступления против нашего народа и собственного народа", – сказал он.

Вопрос легитимности власти Зеленского не влияет на ход СВО, подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Диктатура на Украине усилится

Зеленский будет доказывать свою легитимность с помощью диктатуры и жестоких мер, которые приведут страну к еще большему внутреннему кризису, считает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В беседе с URA.RU он отметил, что президент "незалежной" будет в каждом видеть человека, который сомневается в том, что он, как и царь, настоящий.

"Будут применять репрессивные методы что приведет к усугублению политического кризиса внутри страны. Будет более жесткая форма правления, по сути диктатура", — спрогнозировал Олейник.


ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: