Мир
07:08, 21 май 2024
1 869
0

"Датчик высоты скрутили?" Иран не верит в случайность

{short-story limit="840"}
"Датчик высоты скрутили?" Иран не верит в случайность

"Он мученик!" Фицо, Вучич, Орбан, а теперь и Раиси - стало ясно, что эта цепочка неспроста. 

Иранские СМИ официально сообщили о смерти руководителя страны. И ряда высокопоставленных чиновников, сопровождавших Раиси в вертолете.

Эбрахим Раиси, восьмой президент Ирана, принял мученическую смерть после того, как вертолёт, на борту которого находились он и его окружение, потерпел к р у ш е н и е в районе Варзакан в провинции Восточный Азербайджан, на северо-западе страны.
( Агентство IRNA )


Мученик - это человек принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих убеждений. Большинство мучеников почитается последователями или даже считается святыми, становясь символами героизма и силы духа.

В определении характера г и б е л и президента Раиси заложено утверждение о том, что за случившимся стоят враждебные силы.

Что произошло:

19 мая иранская делегация на трех вертолетах прибыла для участия в церемонии открытия гидроузлов "Худаферин" и "Гыз Галасы" на реке Аракс, Данные гидроузлы на границе Азербайджана и Ирана, сооружены с целью выработки электроэнергии и орошения. В торжественной церемонии принимали участие оба лидера стран.

После чего иранская делегация стала возвращаться домой. Вертолет Bell 212 (штатовского производства) на борту которого находился президент Раиси, упал в горах в районе города Джульфа (провинция Восточный Азербайджан). Это примерно в 220 километрах к северо-востоку от иранского города Тебриз.

Поиски осложнялись сильнейшим туманом. Искали по тепловому излучению. Обломки были обнаружены турецким беспилотником. Кстати, наши тоже отправили два самолета и 50 спасателей для помощи в поисках.

В этой горной зоне наблюдалась "термическая депрессия". В результате данного природного явления облака практически прилегают к земле. Что якобы и привело к беде. Однако возникает целый ряд логичных вопросов.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

а) Погодные условия Если бы они были критическими, то вылет всех трёх иранских вертолётов разумеется был бы отложен. Это совершенно однозначно! Стало быть, метеоусловия хоть и были проблемными, но вовсе не опасны для авиарейса. И тем не менее это случилось. Что очень даже подозрительно.

б) Странная случайность Два вертолёта сопровождения благополучно и без проблем добрались до места назначения. А ведь для экипажа этих вертолётов метеоусловия были точно такими же. Почему у них было все нормально, а в президентском вертолете - нет?

Что могло стать причиной?

Эксперты-специалисты, хорошо разбирающиеся в авиации, уже дали свое предварительное заключение. Высотомер!

- Если злоумышленники заранее скрутили датчик высоты или иные приборы, то в условиях полёта в тумане по приборам а в а р и я практически гарантирована. Однако доказать такое очень трудно.

Ну что ж, именно над этим сейчас работают иранцы. Ищут следы злого умысла. Заявление насчет "мученической смерти" было сделано неспроста.

Зловещая цепочка

После случившегося многие заговорили о странной цепочке "совпадений". Она (цепочка) и в самом деле становится просто вопиющей.

15 мая в городе Гандлова (190 км от Братиславы) совершено покушение на премьера Словакии Роберта Фицо. Он чудом выжил, получив р а н е н и я в грудь, живот и плечо. Сейчас находится в тяжёлом состоянии (был введен в искусственную кому) хотя врачи говорят, что жизнь уже вне опасности.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник не был одиночкой. Его активно настраивали в закрытой группе. А после случившегося, информация было срочно удалена. Кто это сделал?

Уже на следующий день в Сербии раскрыли заговор с целью покушения на лидера страны Александра Вучича. Арестован человек, который обещал, что Вучич станет "следующей целью".

Стало известно, что готовится путч против венгерского лидера Орбана. В информационном пространстве Венгрии вдруг возник никому не известный Петер Мадьяр. Который критикует Орбана за пророссийскую позицию и активно раскручивается на деньги Сороса. И вполне возможен вариант, что после достаточной раскрутки этой "фигуры" Орбана попытаются убрать уже чисто физически. И заменить на "кого надо".

В общем, вы уже поняли. Идет тотальная зачистка лидеров, имеющих дружеские отношения с Россией.


Очень похоже на то, что за океаном уже поняли, что проигрывают в борьбе за однополярный мир. Отчаявшись одолеть Россию "привычными методами", там пустились во все тяжкие. Приступив к физическому устранению неугодных лидеров. Всё очень просто:

- Или ты с нами или умрешь!

Сомнительный метод однако, очень сомнительный. Вообще-то у свободолюбивых, независимых народов есть такая черта - сплачиваться во время опасности. Никто не испугается угроз дяди Сема! А вот проблем у Гегемона уж точно добавится.

Ждем развития событий

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: