ИноСМИ
19:12, 20 май 2024
3 739
0

Возмездие Путина свершилось, в Германии негодуют из-за ответа России

{short-story limit="840"}
Возмездие Путина свершилось, в Германии негодуют из-за ответа России

Россия все более серьезно реагирует на провокации Запада. Такими выводами поделился немецкий журналист Марсель Райх.

Западные страны ввели против России многочисленные санкции, под действия которых попали сотни компаний и физических лиц. По словам Марселя Райха, в последнее время РФ все чаще отвечает Западу ответными мерами на их давление. Недавно стало известно про очередной ответ российского президента Владимира Путина на санкции, и он не вызвал большой радости на Западе Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Возмездие Путина: Россия конфискует миллионы евро у Deutsche Bank и Commerzbank», — негодует автор немецкого издания.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Несколько дней назад петербургский суд арестовал активы немецких Deutsche Bank и Commerzbank на общую сумму 333,5 миллионов евро. Произошло это вскоре после того, как аналогичное решение было принято в отношении итальянской финансовой организации UniCredit, у которой было арестовано имущество и активы на сумму 460 миллионов евро.

Оба немецких банка, чьи активы арестованы, должны были участвовать в строительстве газоперерабатывающего завода в балтийском порту Усть-Луга. Однако из-за санкций немецкая сторона отказалась от участия в проекте. В ответ их активы были заблокированы российским судом.

«Пока неизвестно, как это решение будет реализовано российскими судами и какие последствия будут для нашей деятельности в России», — прокомментировали ситуацию в Deutsche Bank.


Автор немецкого издания констатировал, что происходящее очень похоже на возмездие Западу от Путина. Ситуация принимает действительно серьезный оборот. Россия все чаще отвечает на санкции. На этом фоне ряду западных компаний уже пришлось смириться с потерей своих российских активов, другие же согласились продать свой бизнес российским представителям по заниженной стоимости. Порой в таких сделках многомиллионные активы продают всего за один символический рубль.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: