Украина
11:45, 20 май 2024
1 425
0

Концерт Верки Сердючки в Киеве обернулся громким скандалом: допевать пришлось в гордом одиночестве

{short-story limit="840"}
Концерт Верки Сердючки в Киеве обернулся громким скандалом: допевать пришлось в гордом одиночестве

Многие звезды, некогда сиявшие на российской сцене, после стремительного бегства из РФ остались у разбитого корыта. Причин бедственного положения у знаменитостей-релокантов очень много: у кого-то недальновидность, у кого-то обычная человеческая глупость, а у кого-то и вовсе призрачная уверенность в своей правоте и неприкасаемости.

Не стал исключением и небезызвестный украинский певец Андрей Данилко, выступающий под сценическим псевдонимом Верка Сердючка. Теперь он как никто другой понимает, что усидеть на двух стульях невозможно – рано или поздно придется пожинать плоды.

«Раша, гудбай»

Много лет Данилко зарабатывал на российской аудитории, устраивал большие гастроли, вел шоу и передачи. Словом, пользовался тем, чем мог, совсем не думая о творчестве как таковом, просто стараясь «загрести» как можно больше. Ведь предела человеческой жадности - нет. По крайне мере, у некоторых индивидов.


«Был период, когда он был в таком топе в России, что мало кому такое даже снилось. Ни один крупный корпоратив, ни одна свадьба без него не обходились. Увозил от нас миллионы евро. В России за каждое его выступление давали и 100 тысяч, и 200 тысяч евро. В Новый год он увозил действительно из России по несколько миллионов евро», - вспомнил о сбежавшем певце продюсер Сергей Лавров в беседе с MK.RU.

То ли Сердючке было недостаточно, то ли образ тетки в платье надоел, но в один чудесный момент исполнитель решил переметнуться окончательно, очень «верно» со своей стороны подгадав момент. После начала российской специальной операции по защите Донбасса Данилко, последовав необъяснимому «зову», вполне ожидаемо улетел.

Полный провал

Только вот дела на Украине у певца пошли не очень. Все-таки основная аудитория артиста была в России, но, как говорится, «куда все – туда и я». Тем более, что на антироссийских лозунгах можно “прилично заработать”. По крайней мере, так думал Данилко. Однако певец забыл, что почти все его композиции - на русском языке, и даже образ связан с РФ. И для того чтобы украинские поклонники теперь его принимали, нужно создать что-то новое. Сил и таланта на подобное, разумеется, требуется много, но музыкант решил пойти по пути наименьшего сопротивления, что и привело к последствиям.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Так, на последнем концерте певца в Киеве разразился огромный скандал. “Пышногрудый” певец исполнил различные старые хиты, однако репертуара знаменитости для полноценного выступления не хватило. Он додумался спеть на родине на неугодном киевскому режиму русском языке. Думал, что сойдет с рук лицемерно пользоваться старыми композициями, а после вновь «хаять» и россиян, и страну.

Возмущению украинских поклонников не было предела: как так, «родной» артист и поет на ненавистном языке? Тогда зрители решили устроить бойкот Данилко и стремительно, один за другим, покинули концертный зал. Певцу оставалось лишь с озадаченным видом наблюдать, как аудитория покидает его, а призрачная стабильность рушится на глазах. Ведь общественность вряд ли забудет подобный «прокол».

Податься за границу?

Вполне было бы ожидаемо, если бы далее артист сорвался в Европу или Штаты. Но в заморские страны его никто не приглашал – если на заявленные немногочисленные концерты за границей кто и приходит, так в основном фанаты, давным-давно эмигрировавшие из РФ, Украины или Прибалтики. Такого количества человек точно не хватит для того, чтобы зарабатывать привычные деньги и жить припеваючи.

Кроме того, вряд ли сбудется и «американская мечта». Даже несмотря на «чудесные» и очень «дружеские» отношения Украины с США, американские власти не готовы пускать к себе кого попало. Даже если это очень известный певец.

«У него есть небольшие выезды, но больших туров нет. Были заявлены выступления в Америке, но возникли проблемы с выездом с Украины. Не смогли оформить документы и получить разрешения на пересечение границы», - рассказал о проблеме Данилко Лавров.

Может быть, отсутствие выступлений для артиста теперь будет только в радость. Как отмечал собеседник MK.RU, не особо Верка Сердючка любит работать – к выступлениям музыкант никогда не рвался и всю работу делал нехотя.

«Когда он ездил по России, мне стоило огромных сил, чтобы его уговорить работать. Он ненавидел образ Верки Сердючки», - сказал продюсер.

Зато Данилко обожал деньги.

Русофобские настроения

Теперь единственным выходом для Данилко остается следовать русофобским настроениям, охватившим не только Незалежную, но и другие европейские страны. Сейчас его концерты и вся публичная жизнь похожи на одну сплошную антироссийскую демонстрацию. Чего только стоит случай, когда музыкант заявил, что «собирается положить свою жизнь на истребление русских».

В эфире одного из украинских телеканалов он признался, что все время, отмеренное ему здесь, вместо карьеры, творчества, личных дел и забот готов потратить на истребление русских. Правда, как именно он намерен действовать, певец так и не уточнил.

Буйствовал против РФ Данилко и в Италии, и в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Неаполе артист на концерте охрипшим голосом кричал антироссийские лозунги после каждой песни, а в ОАЭ на поведение исполнителя и вовсе обратили внимание власти. В январе Данилко заслуженно обвинили в «разжигании межнационального конфликта» и выдали пожизненный запрет на въезд Эмираты.


Видимо, украинский артист надеялся на поддержку публики – уж очень ему хотелось найти в толпе единомышленников, которые тоже ненавидят «жуткую, жестокую и страшную Россию». Но концерт принял иной оборот.

«Раньше на сцене была Сердючка. А сейчас – злая, завистливая баба, побитая судьбой», - считает Лавров.
«Я вас ненавижу. Не покупайте билеты на мои концерты», - радушно приглашает Данилко поклонников на выступление.

Ни с того ни с сего?

По мнению многих, настоящее отношение Верки Сердючки к России впервые проявилось еще в 2007 году, когда исполнитель отправился представлять Украину на международном конкурсе песни «Евровидение».

«Насколько я помню, все началось с того “Евровидения”, вся его нелюбовь к России. Они с Зеленским спелись, и он не может сказать уже ничего другого. Всё. Он поставил на ту, на западную культуру», - делился мнением музыкант и продюсер Юрий Бардаш.

Занял Данилко, безусловно, неплохое второе место, набрав 235 очков, но огромные вопросы вызвала композиция Dancing Lasha Tumbai. По идее, песня исполняется на выдуманном языке, а точнее - на смеси английского, немецкого и украинского.

В треке российская аудитория расслышала вполне отчетливую фразу «Russia Goodbye» («Россия, прощай») на месте «Lasha Tumbai». Сперва певец отчаянно отрицал очевидное, однако спустя года с гордостью исполняет политический вариант песни, официально поменяв в ней слова.

Так, миллионы поклонников Верки Сердючки рано или поздно разочаровались в некогда ярком и смелом артисте. Он же сейчас глубоко погряз в своей ненависти, пытаясь угнаться за прежней славой и богатством.

«Честно скажу когда-то Сердючку слушал особенно на Новый год. Песни веселые и озорные. А сейчас даже и вспоминать не хочу об этом существе»;
«Они думают, что они «великие», а оказалось, что они были востребованы только у нас, в Европе таких пруд пруди, и поют вживую»;
«Оказался мерзавцем, глупцом, очень недалеким», - пишут комментаторы.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: