МПШ » Россия » События в Белоруссии, а еще больше в Венесуэле показали - в России есть службы для предотвращения заказных цветных революций

События в Белоруссии, а еще больше в Венесуэле показали - в России есть службы для предотвращения заказных цветных революций

События в Белоруссии, а еще больше в Венесуэле показали - в России есть службы для предотвращения заказных цветных революций
Россия
23:24, 30 август 2020
1 747
0
Чем же похожи ситуации в Венесуэле и Белоруссии?

Пишет автор канала "из солнечного города" в Яндекс.Дзен

Сначала ближайшие события:

-Владимир Путин, в интервью российскому телевидению, сказал, что сформировал резервный полк силовиков для помощи (если потребуется) Белоруссии.

-12 августа в Белоруссию прибыли несколько спец.бортов - никто точно не знает - кто и с какой целью прибыл. Но если посмотреть на события в братской стране, можно предположить, что это команда российских специалистов отправлена для помощи Лукашенко в преодолении в Белоруссии политического кризиса.



А теперь вспомним март 2019 года. Тогда в СМИ появились фотографии из Венесуэлы - российский борт и группа людей с багажом в аэропорту.

На тот момент в Венесуэле происходили просто страшные события. Мировые лидеры были уверенны, что дни Мадуро сочтены и ждали, когда же он побежит из страны. И новый президент Хуан Гуайдо - ставленник Америки- займет президентское кресло.

Но время шло, а Мадуро оставался у власти. И сейчас, по прошествии полутора лет уже ясно, что Мадуро свою власть укрепил и ей ничего не угрожает.
Что же произошло в марте 2019 года?

Вот что пишет “Радио Свобода” 24 марта 2019 года:

“В столицу Венесуэлы Каракас накануне прибыли два самолёта Министерства обороны России – Ил-62 и один из крупнейших транспортных самолётов в мире Ан-124. На кадрах – группа мужчин.”
К тому времени уже был подготовлен последний этап свержения Николаса Мадуро, законного президента Венесуэлы.

На улицы выходили толпы людей, начались предательства в армейской среде. В стране страшнейший экономический кризис, тотальная инфляция, масштабные отключения электричества. Все было готово к последнему удару по правлению Мадуро, казалось, что победа оппозиции у них в руках.

Но что-то пошло не так.

В 20-х числах в стране высадилась бригада российских специалистов. И через несколько дней законный президент начал решительно наступать по всем фронтам. Хуану Гуайдо запретили на 15 лет занимать государственные должности. А его соратникам предъявили обвинения в организации террористических групп.

И надо отметить - масштабные отключения электроэнергии в стране, которые особенно злили местное население и выводили их на улицы - чудесным образом прекратились. Была проведена чистка ключевых постов в энергетических компаниях. Видимо, специалисты, прибывшие на помощь, помогли почистить ряды от агентов. И последнее масштабное отключение электроэнергии произошло летом 2019 года.

Был наведен порядок в Национальной Нефтяной Компании, потому что разворовывание средств было тотальным. Что и было причиной плачевного состояния экономики Венесуэлы.

То есть мы видим, что бригада специалистов сработала очень профессионально, по многим направлениям.

И к концу 2019 года стало ясно, что никакой военный или другой переворот в этой стране не произойдет.

В мае 2020 года США предприняли попытку покушения на Мадуро, но операция была прервана в самом начале, при пересечении границы диверсантами ( по слухам, не без помощи ниших специалистов). 
А теперь Белоруссии могла потребоваться такая же помощь, если бы ситуация зашла слишком далеко.



Но в случае с братским народом, хватило гражданских специалистов.

До 14 августа 2020 Лукашенко со своими помощниками делали все возможное, чтобы потопить своего президента в информационном поле. И благодаря команде, прилетевшей из России, все резко изменилось с 13-14 августа - Лукашенко вернули все его утраченные позиции.

Народу Белоруссии показали - кто стоит за спинами оппозиции, кто и зачем выводит людей на улицы. Команда не позволила обмануть людей, как это случилось в Украине.

А весь мир увидел, что у России есть эффективные службы для предотвращения заказных цветных революций в странах, входящих в круг интересов нашей страны.

Всем мира и только хороших новостей!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle