Украина
17:15, 19 май 2024
1 529
0

Улицы усеяны двухсотыми украинцами: в Харькове российские войска приступили к реализации сценария Бахмута

{short-story limit="840"}
Улицы усеяны двухсотыми украинцами: в Харькове российские войска приступили к реализации сценария Бахмута

«Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет», - сказал Владимир Путин на пресс-конференции, которая была проведена после его двухдневного визита в Китай. Президент особо подчеркнул, что российские войска продолжают продвигаться вперед, освобождая один за другим населенные пункты. Все идет согласно заранее продуманному российским командованием плану. 

Самые важные события, за которыми всю текущую неделю крайне внимательно следит весь мир, происходят на подступах к Харькову. Ночью 15 мая группировка войск «Север» двинулась вперед, в наступление. Самое значимое продвижение было зафиксировано сразу по пяти основным направлениям. 

Кое-где эти направления были объединены в единую линию фронта, на других участках Российская Армия действует ограниченными силами в несколько батальонно-тактических групп.

Однако по всем направлениям ежедневно фиксируются серьезные успехи.


Волчанск

В первую очередь речь идет о Волчанске, на который пришелся основной удар военного кулака российской армии. И неспроста. Ведь именно с заброшенного аэродрома в Волчанске противник запускал на территорию Белгорода и других регионов России свои беспилотники, целясь в первую очередь в мирных жителей.

Кроме того, железнодорожная ветка Волчанск - Белый Колодезь позволяла командованию ВСУ постоянно снабжать в данном районе свою артиллерийскую группировку.

В настоящий момент российские войска уже взяли села Старица (на западе) и Зыбино (на востоке), ВСУ могут угодить в очередной «котел».

Потому Зеленский спешно отводит свои войска. Хотя на деле это напоминает не спланированный отвод, а паническое бегство выживших. Впрочем, Генеральный штаб Украины предпочитает называть происходящее «отступлением на более выгодные позиции».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


В этот самообман в Незалежной уже мало кто верит. Чуть ранее то же командование бодро отрапортовало, что армии Украины удалось выбить россиян из Волчанска, но доклады военных корреспондентов обеих сторон конфликта и самих военнослужащих свидетельствуют об обратном. ВСУ действительно попытались контратаковать, но с треском провалились.

Теперь улицы Волчанска буквально усеяны 200-ми украинцами.

Администрация города уже зачищена. Над зданием пока еще не развевается российский флаг, но это дело времени. Продолжается штурм механического завода, что находится к югу от здания администрации. Из сообщений военного эксперта Дмитрия Рогожина следует, что сейчас под контролем уже большая часть Волчанска.

«Наши закрепились на мясокомбинате, - комментирует ситуацию военный эксперт Геннадий Алехин. – Судя по всему, на мясокомбинате у ВСУ были более или менее какие-то укрепления. Но в настоящий момент действия российских войск больше напоминают зачистку дорог и улиц».

Так что движение продолжается. Серьезного прогресса российским войскам, кроме района Волчанска, удалось добиться по линии Глубокое – Лукьянцы – Весёлое – Огурцово – Старица.

Армия России продолжает планомерно обрезать логистические цепочки, которые тянутся к Харькову. Судя по всему, для этого города готовится тот же сценарий, что был осуществлен в Бахмуте: изоляция района боевых действий.

Липцы

Липцы - еще одно крайне важное направление, так как этот населенный пункт находится всего с 17 километрах от Харькова.

Липцы могут послужить еще одним важным ключом для создания Харьковского котла. А точнее не сам поселок, который расположен в низине, а окружающие его высоты. Они дают возможность взять под огневой контроль дороги, по которым в Харьковский гарнизон ВСУ поступает снабжение.

Есть еще один важный момент, связанный с Липцами: именно здесь находился зенитный комплекс Patriot, из которого ВСУ в январе текущего года обстреляли самолет Ил-76, перевозивший военнопленных для обмена.

Часов Яр

Наступление российских войск под Харьковом автоматически обострило для ВСУ ситуацию и на других направлениях. Киеву пришлось решиться на переброску своих резервов с остальных фронтов к Харькову. Получается, что в настоящий момент Харьков – это своеобразный громоотвод, который собирает возле себя основные силы ВСУ.

Как следует из сообщения военного специалиста Царьграда Влада Шлепченко, ВСУ вынужденно снимают резервы из-под Часов-Яра.

«В командовании ВСУ начались разговоры о том, что Часов-Яр – это малозначимый населенный пункт, который по большому счету не нужен».


Есть мнение, что возможным отходом из населенного пункта Киев пытается обмануть российское командование и заманить наши войска в ловушку. Противники явно забыли, что Россия с момента начала СВО значительно увеличила тактическую глубину своих разведывательных данных, а потому обвести российское командование вокруг пальца не получится.

ВИДЕО:

В настоящий момент в Часов-Яре развернулись ожесточенные бои. В частности, в микрорайоне Новый – вторая «Бахмутовская мясорубка». Но сколько веревочке ни виться, а отдать населенный пункт националистам все же придется.

Работино

Российские войска продолжают зачистку Работино. Многострадальный поселок, за который последние несколько месяцев велись ожесточенные бои, наконец-то освобожден – это официальная информация Министерства обороны РФ.

В настоящий момент Армия России продолжает наносить авиационные удары по опорным пунктам врага на Ореховском направлении. Так что движение российских войск на Запорожском направлении тоже довольно заметно.

ВИДЕО:

В общем, Владимир Владимирович все правильно сказал: на сегодняшний день планов взять Харьков не имеется. Ключевое слово здесь «сегодняшний».

RuNews24.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: