ИноСМИ
11:07, 19 май 2024
839
0

Вот это поворот: "Вообще-то русские нам не враги, а противостояние надо срочно заканчивать". Польша переобувается?

{short-story limit="840"}
Вот это поворот: "Вообще-то русские нам не враги, а противостояние надо срочно заканчивать". Польша переобувается?

Может, потому, что, вопреки мнению наших доморощенных почитателей европейских ценностей, которые приводят Польшу как пример очень успешной евроинтеграции, сами поляки считают совершенно иначе. Как, например, этот комментатор:

Dobrzejuzbylo.

  • "Польша молится, чтобы её не прогнали от западной кормушки. В Польше долг на долге сидит и долгом погоняет".

В отличие от простых поляков, польская верхушка, что правящая, что временно оппозиционная, до сих пор занимала непримиримую позицию по отношению к противостоянию с Россией. Но время и обстоятельства меняются.


И кто бы мог подумать ещё несколько месяцев назад, что даже в польских головах тоже начнёт что-то меняться. Пока ещё у немногих. Робко и с надеждой всё-таки урвать себе назад Лемберг с окрестностями. Но главное - тенденция.

Например, в польском издании Mysl Polska пришли к выводу, что Россия Польше и не враг вовсе. Враг у Европы, в том числе и у Польши, другой.

По мнению издания, вот-вот грянет экономический кризис. Причём куда серьезнее, чем кризис 2008 года. И случится потрясение сродни Великой американкой депрессии двадцатых годов прошлого века.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Как пишет автор статьи Конрад Рекас, англосаксы считают, что выход из этого кризиса будет один - это война. Или множественные горячие конфликты. Которые будут организованы британцами и американцами. А воевать в угоду им будут другие. Сейчас это одни, а если потребуется, то следующими в топку противостояния Запада с Россией англосаксы бросят Польшу. Дальше по списку.

"В этой ситуации предотвращение войны становится вопросом жизни и смерти, особенно для стран Центральной Европы, находящихся в естественной зоне деформации между Западом и Востоком. 

Мы можем стать следующими жертвами этой войны. И в Вашингтоне, и в Лондоне готовы, не задумываясь, отправить польских или румынских солдат умирать сначала в чужую страну, а затем, возможно, на территорию наших собственных стран", - пишет Конрад Рекас.

Вот уж точно Зоркий Сокол! Россия твердила об этом уже больше двух лет, но её никто не желал слушать. Но всё-таки лучше поздно, чем никогда.

Так считает прозревший представитель СМИ. А вот другой прозревший будет рангом повыше, хоть и из бывших. Экс замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак всегда отличался своей враждебностью к России. И призывал бороться с ней до победы, не идя ни на какие переговоры и уступки.

И что мы слышим сейчас? Скшипчак неожиданно заявил, что западные союзники должны в срочном порядке положить конец конфликту с Россией. По его словам, никакая помощь США, даже миллион танков, не смогут изменить ситуацию в пользу Запада.

"Нужно стремиться любой ценой остановить этот конфликт. Спасением будет, если мы остановим этот конфликт. Самая большая катастрофа, которая может случиться, - это продолжение конфликта", - отметил Скшипчак.

Генерал протрезвел? Надо было включать головы раньше, до 2022 года, когда Россия просила не расширять НАТО и не размещать ракеты у наших границ. Но почему-то они резко умнеют только тогда, когда становятся бывшими. Поздно! Теперь Россия сама будет решать, когда и на каких условиях завязывать!


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: