Украина
15:30, 18 май 2024
657
0

В Киеве паника: ждут третьей волны наступления и удара «сразу всюду»

{short-story limit="840"}
В Киеве паника: ждут третьей волны наступления и удара «сразу всюду»

Наступательные действия нашей армии в Харьковской области продолжились в субботу, 18 мая. По данным с передовой, наши мотострелки и бронетехника выбивают противника из центральных районов Волчанска, врагу ничего не остаётся делать как оставлять позиции и отходить. Тем временем в Киеве царят тревожные настроения - там ожидают наше наступление, теперь ещё и на Запорожском направлении. Новая тактика российской армии пугает и порождает пессимистичные настроения у противника. 

Интенсивные бои в центре Волчанска продолжились в субботу, 18 мая. Под натиском наших сил противник постепенно отходит из центрального района города. Так, из Волчанска уже вышли солдаты 23-й, 13-й бригад и 125-й бригады территориальной обороны ВСУ.


Одиночные огневые точки, которые противник организовал в жилых домах - пока единственный сдерживающий фактор.

Ещё один важный населённый пункт, за который идут бои, - Липцы. ВСУ сейчас бросают все имеющиеся силы, сосредотачивая их в лесном массиве у посёлка. Противник огрызается, постоянно контратакуя из северной окраины «Дачи».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

«Если коротко, то их там как тараканов. Танки, скорее всего «Леопарды», хотя наши надеялись на «Абрамсы». «Абрамс» просто еще до конца не распробован на вкус, и каждый хочет поучаствовать в охоте на «толстого американца», - пишет один из военных.

Кроме того, рассказывают бойцы, ВСУ задействовали очень большое количество бойцов сил специального назначения, которые должны «цементировать» оборону.

«С одной стороны это помогает удержать оборону и контратаковать, с другой, приводит к большим потерям в рядах элитных частей ВСУ, так как артиллерийскому снаряду плевать, из какого ты спецназа», - сообщает один из каналов.

К утру 18 мая стало известно, что штурмовики нашего сводного отряда продвинулись более полутора километров по восточнее поселка Липцы, заняв позиции за речкой Липец.

В целом за последние несколько суток противник оставил три населенных пункта, включая основные опорники в Волчанске. Кроме того, разведка боем в районе населённых пунктов Гоптовка и Кудиевка показала отсутствие фортификаций и инженерных заграждений у ВСУ на этом участке. Такая же обстановка, отмечают бойцы, в ряде населённых пунктов в Сумской области.


Тем временем продолжается наше наступление на других участках фронта, в частности, в Часовом Яре. Продолжая реализовывать тактический замысел по взятию в клещи микрорайона Канал в восточной части Часова Яра, в ночь на 18 мая мы значительно углубились в оборону противника в северной его части и в районе населенного пункта Калинина.

«Зачищено порядка 2,5 км лесного массива, а так же занята первая линия окопов противника в самом селе Калинина. Также штурмовые группы зашли в населенные пункты Орехово, Васильевка», - сообщают с Запорожского направления.

Тем временем в Киеве, на Банковой улице, бьют тревогу - там ждут, что российская армия начнёт наступление на Запорожском направлении сразу же после стабилизации ситуации под Харьковом. Самой мощной, считают там, должна стать следующая волна - тогда будут нанесены одновременно удары в разных местах. Завершающим этапом станет «удар сразу всюду».

«Все уверены, что Украина теперь будет только терять территории. Вопрос только - с какой скоростью?» - задаются вопросом украинские информресурсы.

Автор: Дарья Федотова, МК, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: