Украина
14:18, 18 май 2024
1 137
0

«Ошибаться можно – врать нельзя». После речи Белоусова бойцы на передовой запустили флешмоб

{short-story limit="840"}
«Ошибаться можно – врать нельзя». После речи Белоусова бойцы на передовой запустили флешмоб

После скандальной истории с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым почти никто из аналитиков не сомневался в грядущей смене руководства ведомства. Все с нетерпением ждали информации о том, кто же займет кресло Шойгу. И вот вечером 12 мая наконец-то стало известно, кому Владимир Путин решил доверить Минобороны РФ. Новый глава ведомства Андрей Белоусов уже в самом начале сумел удивить россиян резкими высказываниями и фразой, которая моментально стала крылатой. 

Уже на следующий день после того, как страна узнала о грядущем назначении, Андрей Рэмович выступил перед Советом Федерации со своим докладом о планах на будущее. Во время выступления он коснулся многих волнующих тем, в том числе мобилизации, оптимизации и противостояния противнику.

Мобилизация

Будет? Нет?

Все насторожились, приникли к экранам телевизоров и, наконец, выдохнули с облегчением. Белоусов заверил, что мобилизации не будет. Однако ротация войск на фронте все же планируется.


Для этих целей нет необходимости начинать новую волну мобилизации, так как вполне хватает тех контрактников, что имеются.

«Наша главная первоочередная задача – это комплектование войск России. Однако речь не идет о мобилизации», - подчеркнул Андрей Рэмович.

Буквально парой фраз он перечеркнул все слухи о том, что вторая волна мобилизации начнется после выборов.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Оптимизация расходов

Понятное дело, что во время своего выступления Белоусов не мог обойти стороной тему расходов на гособоронзаказы. Как опытный экономист, он отметил целый ряд существующих проблем. И тут же предложил пути их решения.

Что касается гособоронзаказа, то, по мнению Белоусова, государству необходимо усилить свой контроль в этой сфере.

«Мы должны добиться того, чтобы каждый рубль способствовал повышению эффективности армии».

Есть еще одно серьезное изменение, которое предложил Белоусов: интегрировать экономику Вооруженных сил в экономику страны. По мнению Андрей Рэмовича, это позволит значительно снизить расходы на оборонку, которые в настоящий момент достигают 6,7% ВВП.

Белоусов настаивал, что подобное объединение ни в коем случае не стоит приравнивать к огульному сокращению расходов. Наоборот, объединение послужит инструментом для повышения их эффективности. Особенно это касается расходов на инвестпроекты Минобороны РФ и капитальное строительство.

Такой менеджмент позволит увеличить объем поставок в армию боеприпасов, техники, средств РЭБ и БПЛА.

Одновременно с этим не стоит забывать о необходимости постоянно разрабатывать и совершенствовать вооружение, ведь время, как известно, не стоит на месте. Что же нужно для создания нового современного оружия? Ответ на этот вопрос тоже нашелся: необходимо совместить инновационные изыскания и производство.

Военное образование

Белоусов особо отметил, что основная задача, которая стоит перед ведомством в настоящий момент: победа над врагом. А для этой цели нужно работать на опережение, ведь враг довольно быстро учится.

Поэтому Армия России должна на полшага-шаг быть впереди ВСУ в сфере технологий, отработки новых боевых действий и, конечно, по уровню профессионализма бойцов.

А этот уровень, как известно, закладывается во время учебы. Поэтому военному образованию следует уделить особое внимание. Его необходимо скорректировать с учетом того бесценного боевого опыта, который был получен в ходе СВО.

В целом же новый министр настаивает на том, что Армия России продолжит работу над выполнением поставленных задач, однако цели должны быть достигнуты с наименьшими потерями.

Фронт подхватил новый мем

Свое выступление Белоусов закончил фразой, которая моментально разлетелась по всей стране: «Ошибаться можно – врать нельзя».

Более того: эта финальная точка выступления нового министра вызвала настоящий фурор среди военнослужащих. Фраза настолько вдохновила бойцов, что они организовали массовый флешмоб: военнослужащие со всех фронтов спецоперации начали присылать военному эксперту Юрию Подоляке свои фотографии с листом бумаги в руке, на котором записана уже ставшая крылатой фраза.


«Сегодня весь день из-за ленточки с совершенно разных направлений бойцы ВР России присылают фото с одним кустарным плакатом, на котором написаны слова министра обороны РФ Белоусова», - написал на своей странице военный эксперт.

И удивился тому, насколько же сильно предыдущие лгуны достали бойцов, раз они, вдохновленные речью Андрея Рэмовича, единодушно устроили этот флешмоб.

Слова нового министра обороны также нашли живой отклик среди комментаторов различных социальных сетей и групп.

Многие резонно заметили, что оборонному ведомству нельзя ни воровать, ни ошибаться, ведь в его руках находятся жизни бойцов. Другие возразили, что не ошибается только тот, кто не работает. И тут главное вовремя признать свою ошибку и исправить.

«В настоящий момент важно не допустить разлад в самом МО, - резонно отметил пользователь Шамиль Латыпов. – Пацанам, которые стоят на страже Родины, необходимо быть уверенными в том, что тыл надежно прикрыт, а руководство не обманет и не предаст. А после надо начать выдавливать из системы лжецов, воришек и предателей, которые там окопались еще во времена Сердюкова».

Лгать однозначно нельзя. А как Вы считаете, допустимо ли сотрудникам оборонного ведомства страны допускать ошибки?

RuNews24.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: