Политика
12:14, 18 май 2024
1 102
0

Эта реплика Путина вызвала "переполох" в соцсетях

{short-story limit="840"}
Эта реплика Путина вызвала "переполох" в соцсетях

"Не принимайте всё слишком буквально". Я думаю эту фразу стоит бегущей строкой пускать в новостных выпусках. А, если речь идёт о какой-то военной операции, тем более текущего масштаба, то не лишнем напомнить и ещё кое-что. Но об этом в конце. 

Важной, если не основной общественно-политической опцией международных мероприятий с участием президента является так называемый "пресс-подход". Ответы на вопросы журналистов. Здесь можно спорить на тему того, насколько этот пул журналистов "инклюзивный" (все ли желающие могут попасть; разумеется не все, но представители враждебных традиционно присутствуют). Насколько согласованы вопросы и ответы или всё это чистый экспромт. Оставим эту тему для любителей демагогии, теорий заговоров и "свидетелей двойников Путина".


Из всего выступления по-настоящему "завирусилась" лишь одна реплика. Она касается вопроса о целях на северном направлении, а конкретно судьбы второго по численности населения города натоспасаемого государства. Численность которого, хотя и сократилась более чем на треть, но всё ещё довольно велика и по разным оценкам составляет около 1,4 млн. человек. Это много. На что Путин буднично ответил: 

"Цель - создание анонсированной ранее санитарий зоны, а вот планов на этот город в данный момент нет.

И понеслось!

ВИДЕО:

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Словно цунами первая "волна разочарования" оказалась лишь предвестником основной, которая последовала позже. Вот тут уже в деталях и подробностях "домашние эксперты" погрузились в аналогии, аналитику и прочие ана и рассуждения. Не забывая при этом отвешивать "колкости" в адрес руководства страны, отдельных его представителей и лидера в целом и это как бы на выдохе "зачем тогда".

Порой складывается ощущение, что для определённой части населения территории действительно являются основной целью и навязчивой идеей. Примерно, как и представляют об этом на Западе!

На что можно сказать следующее. Ключевая цель всего происходящего там вообще не связана с географией. Можно сказать, что это "совокупный фактор". И не случись некоторые события в недавнем прошлом - границы вообще бы не менялись.

Прирастание территориями или "возвращение в родную гавань" опирается не на военный контроль, а стремление и желание подавляющего большинства местного населения. Т.е. гипотетически и в перспективе количество этих регионов ограничено лишь общей площадью бывшей советской республики, но инициатива должна быть от них. Сама схема показана и отработана. А если нет... насильно мил не будешь! Зачем нам это? Ведь, как известно, не территории, но люди!

Этот полунамёк звучал уже многократно. Другое дело, что и наши действия, и действия (бездействия) наших оппонентов окормляющих подопечных оказывают на это непосредственное влияние.


Ну и самое главное. Общество жаждет подробностей и деталей. По событиям уже произошедшим. Особенно, если это касается собственных промахов или пропущенных ударов. Смакование "подробностей" всегда проходит с особым огоньком. Особенно, когда дело доходит до вынесения виртуальных приговоров. Так и планов на будущее. 

Каждый раз внимательно слушая президента активные в соцсетях ждут от него пошаговый план с чётким таймингом. По примеру Барбароссы. И важно, чтобы план этот был согласован и синхронизирован с их собственными представлениями о "прекрасном" и целях специальной операции. Вплоть до последнего пограничного столба. Но так не бывает. И руководство в лице Верховного, конечно, НИКОГДА не будет раскрывать всех и даже половины деталей. Достаточно вспомнить историю про "зелёных человечков", родивших мем в неолиберальном сообществе "ихтамнет".

Кроме того, цели могут меняться и корректироваться в зависимости от происходящих событий и новых вызовов. Не могут, а очевидным образом меняются! Но неизменным остаётся одно: каждое следующее предложение будет для противника хуже предыдущего.


DM_812, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: