Политика
10:44, 18 май 2024
512
0

Закон принят, но никаких решений о конфискации активов России не последовало – Госдеп подтвердил

{short-story limit="840"}
Закон принят, но никаких решений о конфискации активов России не последовало – Госдеп подтвердил

Зря Америка суетилась, конфисковать российские активы она теперь не может! Они уж и закон приняли, обе палаты поддержали, президент подписал, а толку – ноль! Внезапно оказалось, что США предусмотрели далеко не всё, и теперь их усилия пошли прахом: все полномочия у Байдена есть, а вот воспользоваться ими он не может!

«США не готовы объявить о каких-либо решениях по конфискации суверенных активов России, замороженных в результате введённых санкций, несмотря на принятый закон, который дает президенту США такую возможность», – заявил официальный представитель Госдепартамента, Мэттью Миллер.


Тем не менее, он также отметил, что администрация США активно работает с европейскими союзниками, стремясь обеспечить дальнейшую заморозку российских активов. И это, конечно, то самое магическое слово, которое всё объясняет!

Союзники – вот чего не учли США! Вашингтон был свято уверен, что сумеет продавить европейские страны на конфискацию российских активов, и это было главной задачей американской дипломатии за последний год.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Собственно, сама по себе Америка здесь, можно сказать, сбоку припёку! Основная часть замороженных активов находится в европейских юрисдикциях. Поэтому для Байдена было важно не свои, американские законы принять, а добиться, чтобы Европа пошла на конфискацию. И вот здесь неожиданно случился тотальный облом – Европа-то как раз и отказалась…

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что послы стран ЕС достигли соглашения по конфискации доходов от заблокированных российских активов. Это событие вызвало бурю комментариев и аналитических прогнозов. По словам Максима Осадчего, начальника аналитического управления банка БКФ, Euroclear может заработать порядка €6 млрд на российских активах в 2024 году. Это открывает новые перспективы и вызовы для участников финансовых рынков.

И это всё прекрасно, но есть проблема: речь идёт о конфискации ДОХОДОВ с замороженных активов России, а вовсе не самих активов. Байдену было нужно не это…

ВИДЕО:

300 миллиардов долларов – это сумма, на которую можно продолжать нынешний замес ещё года 2-3, даже и при Трампе! Деньги заберёт Европа, она и будет финансировать всё «веселье». И тогда от Трампа, получается, уже не будет зависеть, заглохнет там всё или нет. И такой суммы как 300 миллиардов – хватило бы.

А что такое 6 миллиардов? Это даже не на 1 месяц, а просто на 2-3 недели. Эта сумма, даже повторяемая ежегодно, ровно ничего не даёт глобалистам, которые затеяли всю игру.


Эксперты считают, что решения, принимаемые в данной области, могут существенно повлиять на международные отношения и финансовую стабильность. И США надеялись помимо решения проблемы с Россией заодно и подорвать ещё сам евро как альтернативную резервную валюту. Байден очень надеялся, что ему удастся додавить европейцев на этот фатальный шаг. Но – не удалось. Как минимум – пока. А с ходом времени позиции Байдена становятся слабее, а не сильнее. Так что похоже, что эту битву он продул окончательно…


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: