Россия
10:23, 18 май 2024
974
0

Похоже, понеслась. Колокольцев заявил, что всерьёз возьмётся за мигрантов и тех, кто выдаёт им сертификаты о знании русского языка

{short-story limit="840"}
Похоже, понеслась. Колокольцев заявил, что всерьёз возьмётся за мигрантов и тех, кто выдаёт им сертификаты о знании русского языка

Нет, понятное дело, что обещать жениться и жениться - совершенно разные вещи. Тем не менее, когда чиновник такого ранга как Министр МВД делает громкие настолько серьёзные заявления, ему как-то поневоле хочется верить.

Итак, Владимир Владимирович цель обозначил - мигрантозамещение. Дело чиновничества - взять под козырёк, засучить рукава и в бой! Вроде как просто. Если бы не одно "но"...


В последнее время то и дело всплывают коррупционные скандалы и "вдруг" выясняется, что наши доблестные органы внутренних дел давно и очень неплохо на этих самых мигрантах зарабатывают. То есть, "браться" за них очень не хочется, потому что супруге уже обещана новая шуба и поездка на Мальдивы этой зимой.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Поэтому помочь здесь может исключительно "волшебный" пендель. Естественно, от вышестоящего начальства. И вот, насколько я понимаю, именно в этом контексте и выступил Колокольцев:

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ведомства принятия жестких мер в случае злоупотребления мигрантами правом на проживание в РФ.
"Требую принимать жесткие меры в случае злоупотребления правовыми статусами, которые дают основание проживать в России. Наращивать усилия в борьбе с бесконтрольной выдачей иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком. Выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования", - сказал министр, слова которого привели в пресс-центре МВД.

ВИДЕО:

По словам министра, сотрудникам правоохранительных органов необходимо своевременно отрабатывать поступающие от граждан и появляющиеся в СМИ сигналы о возможных экстремистских проявлениях и деятельности этнических преступных сообществ со стороны мигрантов.
"Для оказания помощи территориальным органам в центральном аппарате министерства действует рабочая группа по реагированию на факты резонансных правонарушений с участием мигрантов", - подчеркнул Колокольцев.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: