Мир
12:24, 18 май 2024
981
0

Месть Парижу за поддержку Армении: "Пророссийский" Алиев подорвал колонию Макрона

{short-story limit="840"}
Месть Парижу за поддержку Армении: "Пророссийский" Алиев подорвал колонию Макрона

В интернете все чаще стала мелькать информация о том, что одна из французских колоний вознамерилась уйти в свободное плавание. Местным жителям Новой Каледонии не понравилось то, что их фактически лишили права голоса. Речь идет о том, что на выборы могут прийти только французы, прожившие на этой территории не менее 10 лет.

Что же касается коренного народа канаки, то они могут лишится такой возможности. И если говорить как есть, то их по сути хотят сделать изгоями на собственной земле. По всей видимости, Макрон решился на унижение колонии, чтобы показать свою власть. И тут примечателен тот факт, что он разглядел в протестах "азербайджанский след".


Недолго думая, с гневными претензиями в адрес Баку выступил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. По его мнению, Азербайджан не должен был вмешиваться в политическую структуру Новой Каледонии. И в данном случае речь идет о заключении сделки между Баку и так называемыми "борцами за независимость". В Елисейском дворце сообщают, что "пророссийский" президент Ильхам Алиев, который также, как и Кремль, критикует Париж за поддержку Армении, таким образом выражает свою месть.

ВИДЕО:

Именно так министр охарактеризовал тех людей, которые организовали протесты. Он не принял во внимание тот факт, что они могли выступить против лишения их права голоса. То есть ему плевать, что народ канаки станет чужим на своей родной земле. И только французам будет позволено вершить судьбу колонии.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Обратите внимание, что они совершают самый настоящий рэкет? Немыслимо, что в 21 веке до сих пор культивируется колониальная политика. В мире не должно быть подобных проявлений, каждое государство вправе само решать, как ему жить и развиваться (разумеется, кроме тех, кто добровольно распродал свою родину вышестоящим господам). Франции необходимо отказаться от своих амбиций и прекратить издеваться над местным населением Новой Каледонии.

Понятное дело, что они вряд ли откажутся от притязаний на колонию. Ведь это нанесет ущерб их репутации. 

С другой стороны, просто удивительно, что за тысячи километров от родного дома французы готовы наводить порядок на чужой земле, в то время как у них под носом куда более серьезные проблемы – Макрон в буквальном смысле бегает от недовольных французов.

Вот об этом надо думать, а не о том, что у них колония взбунтовалась. Рано или поздно коренное население Новой Каледонии в любом случае потребует независимости. Это неизбежный факт и с ним нужно смириться, хотят французы или нет, но им придется отдать рычаги управления законным владельцам данной территории.

ВИДЕО:

И вообще, следовало бы прекратить распространять ложные ценности. В современных реалиях любые попытки навязывания чужой воли могут спровоцировать глобальные конфликты. Мир изменился до такой степени, что в прошлое постепенно стали уходить такие проявления, как привилегированность одной страны над другой.

Вот только проблема в том, что бывшие колонизаторы не хотят этого понимать. С этим не согласна в первую очередь Россия, которая выступает за равноправие и уважение чужих интересов.

Возможно, что именно поэтому, власти Франции назвали позицию Азербайджана "пророссийской". По их мнению, Баку действует в фарватере установок из нашей страны. То есть мы даем команду, что и как нужно осуществить, а они выполняют. Однако Алиев вполне самостоятельный политик и он в состоянии сам решать, каким курсом идти и с кем налаживать взаимосвязи.

Если протянул руку помощи Новой Каледонии, так в этом нет ничего плохого. И не стоит французам воспринимать такие шаги, как посягательство на чужую территорию. Они и сами там не хозяева, просто наглым образом захватили землю и делают вид, будто бы она им принадлежит. Тоже самое было и в Африке, откуда их постепенно вытесняют.

Долгие годы французы только и делали, что выкачивали ресурсы за бесценок и превращали местное население в бесправных рабов. Для них не создавали комфортных условий жизни. Просто нещадно эксплуатировали и не позволяли самим распоряжаться собственными богатствами. Вмешательство России привело к тому, что у них появилась возможность обрести независимость.


И если сравнивать Африку с Новой Каледоний, то не исключено, что там начались точно такие же процессы. Французы не смогут этому помешать, они только посеют еще больше хаоса, что неминуемо приведет к многочисленным человеческим жертвам. Отправка военного контингента за тысячи километров также не решит назревшие проблемы.

Местное население явно устало от бесправия, людям нужны более широкие возможности в плане управления территорией. Они хотят самостоятельно формировать свое будущее. И заключение меморандума о сотрудничестве с Азербайджаном, это как раз один из тех шагов, который направлен на обретение полной независимости.

Новая Каледония в любом случае станет свободной, это вопрос времени. И Макрону стоило бы задуматься о том, что пора отпускать в свободное плавание и остальные вотчины, которые столько времени Франция до сих пор держит в статусе бесправных колоний.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: