Жизнь
17:06, 17 май 2024
3 724
0

Рыщет по помойкам: с беглым Александром Васильевым стряслось горе во Франции

{short-story limit="840"}
Рыщет по помойкам: с беглым Александром Васильевым стряслось горе во Франции

Когда аудитория употребляет сочетание «историк моды», то подразумевает именно Александра Васильева. Долгие годы артист олицетворял в России слова стиль, искусство, красота.

Оглушительный и тотальный провал телеведущий потерпел, стоило лишь ему в первой волне сбежать из России во Францию сразу после начала СВО.

Васильев усвистал в Европу одним из первых, лизоблюдствовал перед латвийскими властями, кичился огромными богатствами и недвижимостью.

Лишь недавно стало известно, что с историком моды стряслось большое горе — 65-летний Александр Васильев чуть ли не был вынужден вернуться к первоначальному образу жизни.

В одном из интервью еще до отъезда из России шоумен и профи в вопросах стиля рассказывал, что в свое время, еще не будучи достаточно известным, вынужден был практически рыскать по помойкам, чтобы добыть там для себя стоящую вещичку.


Одна из таких вылазок закончилась для Васильева находкой «клада»: на глаза шоумену попалась икона Николая Чудотворца. Прикарманил ее будущий шоумен без лишнего стеснения, а спустя годы хвастался, будто совершил подвиг.

«На свалке я в детстве очень много находил прекрасного, потому что в ту пору не было антикварных магазинов, не было таких закуточков подобно тому, где мы сидим с вами, в которые бы приносили вещи и продавали их или каким-то образом экспонировали. Поэтому люди приносили это и перепродавали в театры, на киностудии, за копейки продавали это.
Это сейчас три и пять рублей — это можно выкинуть просто потому, что они ничего не стоят, а раньше это была сумма. За десять рублей если вы что-то покупали — это о-го-го, десятку за зонтик дали!» — вспоминал историк моды.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Теперь же стало известно, что Васильев едва сводит концы с концами во Франции. Буквально на днях историк моды вышел в прямой эфир, анонсированный в Telegram-канале, в котором намекнул, что частично продал свою коллекцию антикварной одежды и вещей. Судя по всему, дела во Франции у некогда востребованного историка моды идут из рук вон плохо.

Перед зрителями Васильев появился практически в образе нищего — седая борода на некогда лощеном лице, давно немытые волосы и рубашка с «Садовода» выдавали в нем человека, порядком уставшего от борьбы за выживание в «сытой Европе».

В комментариях к видео особо острые на язык зрители начали массово жалеть релоканта: фолловеры массово сходились во мнениях, что Васильев сам навлек на себя все беды, которые с ним в итоге и стряслись.

«Васильев чахнет на чужбине»,
«Бывший франт явно на последнем издыхании»,
«Еще чуть-чуть, и снова начнет рыскать по помойкам»,
«Как вам сытая Европа, Александр?»,
«Стыдно так запускать себя в 65 лет»,
«От историка моды ничего не осталось», — писали ему.

Что на самом деле происходит с Васильевым в Европе — в материале 5-tv.ru.

Всегда был на особом счету

В отличие от многих звезд отечественного шоу-бизнеса, своим успехом Александр Васильев долгое время был обязан матери и отцу. Модельер активно кичился аристократическим происхождением, ведь оба родителя были приближены к театру.

«Конечно, имя родителей мне давало все поблажки мира, потому что мой папа много работал во МХАТ. Он оформил спектакли, которые хранятся теперь в эскизах в Музее МХАТ, и не так давно Музей МХАТ делал выставку костюмов, и там как раз выставлялись даже костюмы моего отца. И я поступал как раз в Школу-студию МХАТ, его имя, конечно, было очень известно», — уверял он.

Получивший хорошее образование (но не достойное воспитание) Васильев очень быстро поднялся по карьерной лестнице за счет связей и успехов родителей.

Учеба в школе-студии МХАТ, стажировка во Франции — все это принесло определенный результат, когда кандидатуру Васильева отобрали в качестве ведущего популярного проекта на федеральном ТВ.

Закрепился Васильев в шоу после того, как первопроходец в формате, создатель Дома Моды Вячеслав Зайцев покинул проект из-за проблем со здоровьем. Так как у знаменитого искусствоведа были большие связи, шоу быстро получило новое развитие.

Лизоблюдство перед латвийцами

Определенный успех сопровождал Васильева и проект вплоть до февраля 2022 года. В момент, когда Россия и весь мир оказался в непростой ситуации, историк моды одним из первых уехал из Москвы во Францию, где за годы карьеры в России успел обзавестись особняком во Франции.

Дом в центральной части Франции, провинции Овернь, обошелся Васильеву в свое время в огромную сумму, стоимость которой значительно превышает зарплату историка моды в России.

Но изюминкой этого жилища в итоге стал не сам особняк, а коллекция, которую историк моды оценивал чуть ли не в миллиарды рублей. Она содержала в себе антикварные платья, дорогие кринолины, старые головные уборы и другое.

Судя по всему, в какой-то момент имевшихся богатств Васильеву показалось мало. Отречься от связей с Россией историк моды решил радикальным способом, навсегда отвернувшим от него соотечественников.

Возжелавший заиметь недвижимость и в Литве Васильев опубликовал официальное обращение к местному правительству, в котором выразил свою лояльность Европе, а заодно отрекся от всех связей с РФ, заявив, что вот уже более 60 лет лоялен забугорному хозяину.

«Все конфликты вызывают ужасное разрушение всемирного культурного наследия. Действительно, уже более 60 лет я нахожусь в Литве, организовав множество очень успешных культурных мероприятий в различных музеях и театрах», — написал Васильев.

Реакция российской светской публики не заставила себя ждать — перегнувший палку Васильев был со скандалом уволен из всех шоу и получил неофициальное вето на съемки в Москве и регионах.

Тут тебе не Россия?

Одного скандала историку моды показалось явно мало. Понимая, что путь в Россию ему впредь отрезан практически навсегда, Васильев дал откровенное интервью латвийской прессе, в котором сознался, что особняк в Литве у него уже есть, а российская ментальность вызывает у него лишь омерзение.

«Говорят, клопы и крысы в Европе. И огромный процент россиян безумно счастливы всему, что они едят, как они живут. Им кажется, что это высший предел мечтаний… В интернете пишут, что это самая лучшая в мире страна.
Что там самый лучший климат, самые лучшие продукты и красивые женщины. Естественно, ведь в Венесуэле их же нет! Поверьте, изменить ни вы, ни я — никто это не может, это ментальность», — клял всех вокруг он.
Чтобы не иметь возможности реабилитироваться в РФ наверняка, тогда же Васильев заявил, что считает сбежавших иноагентов и предателей по типу Литвиновой и Пугачевой истинной элитой в РФ.
«Те, кто в России были лицом моды, уехали — это Литвинова, Хаматова, Пугачева и Вайкуле…», — сказал, как отрезал, он.

Ответ от соотечественников оказался не менее хлестким.

«Культура уехала, мода уехала. Как мы, бедные, еще живем? Хаматова и Пугачева — лицо моды? Смешно…»,
«Франция и Латвия тебе не Россия. Здесь тебе даже носок от кроссовка поцеловать впредь не дадут»,
«Ах, какие он будет шить рукавицы на зоне. Это точно войдет в историю моды. Надо поторопиться»,
«Что же ему не сидится в Латвии? Гнать метлой отсюда. Или привлечь к ответственности»,
«Клоун в цветочек, тебя ждет небо в крапинку», — писали взбешенные зрители.

Поползновения в Россию не прошли без скандала

Уже в июне 2023 года порядком поистаскавшегося в Европе Александра Васильева заметили в аэропорту Казани.

Явно потрепанный жизнью историк моды, не сумевший заработать ни гроша глумливыми интервью, приполз в Татарстан, чтобы дать здесь экспресс-курс для незамужних женщин.

Проблемы начались у релоканта практически на первом же пропускном пункте. Сотрудники аэропорта засекли, что Васильев пытался провезти в багаже запрещенные предметы, а когда его попросили от них избавиться, закатил истерику.

Скандаливший модельер пытался апеллировать к собственному авторитету, но финт ушами эффекта не произвел — шоумена «раскулачили».

«Когда такой знаменитой личности, как мне, люди дарят местные подарки, а вы их у меня отнимаете — пусть вам будет пусто, с сегодняшнего дня и до дня вашей смерти, — кричал на сотрудницу при исполнении мужчина.

Следующий по счету скандал уже в Казани ждал Васильева, когда выяснилось, что нищающий шоумен прикатил наживаться на доверчивости незамужних и богатых клиенток.

65-летний историк моды подался в инфоцыгане и рассказывал женщинам, как одеваться так, чтобы все мужчины падали к ним в ноги.

Не сумев собрать и 30% выручки, Васильев вернулся во Францию спустя пару дней несолоно хлебавши.

Теперь дела Васильева идут совсем из рук вон плохо — историк моды прозябает в Европе в чем придется, не появляется на ТВ, практически не зарабатывает ни консультациями, ни курсами и втайне от аудитории задумывается о возвращении в РФ. Вот только кто его теперь тут ждет?


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: