Россия
06:51, 17 май 2024
825
0

Страна вернула патронный завод

{short-story limit="840"}
Страна вернула патронный завод

"Всё для победы!" По иску прокуратуры легендарный Климовский патронный завод забрали у ловчил-прихватизаторов.  Климовский специализированный патронный завод (ЗАО "КСПЗ") - это легендарное предприятие. Завод был запущен в конце 1930-х. Создан на базе Новоподольского патронного завода.

Именно здесь налажен выпуск самых известных патронов к пистолетам различных систем, и конечно же к Калашам. Сейчас, наряду с автоматными и пистолетными патронами калибра 7,62 и 9 мм производятся патроны для подводной стрельбы, спортивные, охотничьи и даже пневматические пули.


Одним из акционеров завода является "Ростех", им принадлежат 36% акций. Остальное - у частников.

В новые времена основная экспортная выручка шла от продажи охотничьих патроны 7,62 в С Ш А. Однако после начала С В О закупки прекратились. А вот гособоронзаказами хозяева завода как-то не особо интересовались. Им доллары нужны, а не рубли! Ну вот и.. того!

Было ваше - стало опять наше!

Во вторник, 14 мая, Жуковский райсуд Калужской области (судья Любовь Лобзова) удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии у частных владельцев акций КСПЗ в пользу государства. Акции передадут Росимуществу. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Одновременно ведутся уголовные дела в отношении лиц, причастных к хищению акций КСПЗ в период 2002-2010 года.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Все сделки по продаже акций завода его нынешним владельцам признаны недействительными. Вот эти владельцы:

Михаил Гимбатов, Хорхе Портилья-Сумин, Светлана Косорукова, Марина Сахарова, Игорь Пивоваров, Максим Черных, Елена Прудиус и компания Hammond Directors LTD.

Частные хозяева, владея мажоритарным пакетом, совершенно не вкладывали средства в модернизацию завода, развитие инфраструктуры. Ну, а зачем им такое надо? Завод работал. как в советское время, ничего не изменилось! Частники элементарно выкачивали деньги из предприятия.

Тучи стали сгущаться когда в январе, в котельной завода, случилась авария. Из-за чего 180 домов в Подольске остались без тепла при 20-градусном морозе. Дело получило широкую огласку, начались "обширные посадки" виноватых. В их числе - начальник котельной Климовского завода Чиков. За халатность. А "Ростех" заявил, что готов взять предприятие в управление.

Начались проверки, в ходе которых выяснилось, что патронный завод уже в 2014 году был фактически разворован и имел долги аж под полумиллиарда.

Сейчас заведена целая куча дел по фактам незаконного приобретения акций, мошенничества в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, и легализации денежных средств в особо крупном размере.

В общем, кончилось тем, что Климовским заводом заинтересовался лично ВВП. И поручил его национализировать. Вот так просто.

- Ибо неча!


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: