ИноСМИ
07:15, 16 май 2024
764
0

Козырь пригодился: «Посейдон» может стать «тузом в рукаве» у России в переговорах с Западом по Балтике – пишет InsideOver

{short-story limit="840"}
Козырь пригодился: «Посейдон» может стать «тузом в рукаве» у России в переговорах с Западом по Балтике – пишет InsideOver

Америка опять пытается пугать Россию. На сей раз нас пытаются убедить, что НАТО в состоянии закрыть для России выход в Балтийское море. Что, отчасти, даже верно, правда ненадолго! Потому что потом настанут последствия, и Россия начнёт восстанавливать статус-кво.

Делается это с одной очевидной целью: убедить Кремль в том, что Россия должна пожертвовать значительной частью плодов уже достигнутой победы ради того, чтобы Запад не начал нас «обижать» на других направлениях. Это такой мини-шантаж: дескать, если вы возьмёте там своё по полной программе, то мы отнимем у вас что-то здесь. Читай – выход в Балтику планируют отобрать. И вот каким образом делаются эти «намёки».


Американский флот в очередной раз демонстративно занялся кипучей деятельностью, отправившись на учения на остров Борнхольм в Балтийском море. Этот остров, который в 1946 году был передан Данией после победы над Третьим рейхом, стал местом проведения военных маневров американцев. Интересно отметить, что схожие учения уже проходили в сентябре 2023 года.

Что заставляет США продолжать свои активные военные действия недалеко от российских границ? Очевидно, это стремление демонстрировать свою военную мощь и способность контролировать акваторию Балтийского моря. Страны НАТО, включая США, явно пытаются дать понять Кремлю, что они, якобы, имеют возможность "закрыть" эту важную территорию для России. И для этой цели американцы из года в год настойчиво привозят на остров свои вооружения.

Одно из недавних доказательств этой стратегии - модульный наземный подвижной контейнерный ракетный комплекс Mk70. Он имеет возможность осуществлять пуски крылатых ракет Tomahawk и квазибаллистических ракет Raytheon Standard SM-3 и SM-6. Таким образом, США показывают, что они обладают средствами для нанесения ударов в практически любую точку Балтийского моря и могут противостоять любым противоборствующим им силам.

Неизменная активность США и НАТО в этом регионе продолжает вызывать недовольство у России. Ответные действия российской стороны в виде проведения учений и укрепления военных баз в близлежащих регионах только подтверждают напряженность в области безопасности и конкуренцию между этими двумя супердержавами.

На днях Пентагон перебросил две пусковые установки на транспортнике Boeing C-17 Globemaster III ВВС США, они были замечены на территории базы «Альмегардс Казерне». Один день спустя, СМИ были приглашены на базу, чтобы осмотреть эти установки, и во время учений, проводимых на базе, американские военные отрабатывали тактику "боевого развертывания" для защиты морских конвоев.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Следует помнить, что ещё недавно эти системы были запрещены в соответствии с договором РСМД. Но Америка жизнерадостно порвала соглашение, о чём не любят вспоминать в Европе сегодня, когда жалуются, что кончились времена «безопасности». Но зато ЕС и НАТО очень любят обращать внимание на то, как Россия принимает ответные меры, наращивая зеркальные вооружения со своей стороны. Вот только они забывают при этом честно сказать, что меры всё же – зеркальные! И не Россия это всё начала!

Вот только Россия не зря провела последние годы, и к этому испытанию подошла, подготовившись! Запад только сейчас начинает понимать, какой ответ их ждёт!..

Про историю с Балтийским морем следует понимать одно: не существует и никогда не будет существовать ситуации, что Запад, мол, способен без фатальных последствий для себя закрыть для России выход в Балтику, но «так уж и быть», в виде одолжения, этого не делает, пока мы «хорошо» ведём себя в каких-то других областях.

Всё, что Запад может отобрать, не получив фатальных последствий, он отбирает, и точка. Если не отобрал – значит, не может. Значит, боится, что будет ответ такой силы, на который США и НАТО не готовы. И такой ответ есть.

Ещё в 2018 году наш президент раскрыл детали работы над уникальными видами вооружений, среди которых выделил проект «Посейдон». Этот проект представляет собой революционное беспилотное подводное средство с атомной силовой установкой. Итальянский журналист Давиде Барточчини поделился шокирующей информацией о новом оружии России, вызвавшей возмущение на Западе. Ситуация с «Посейдоном» остается загадкой для мирового сообщества, вызывая резонанс и обсуждения в экспертных кругах.

Статья в итальянском издании поднимает важный вопрос о текущем состоянии программы разработки данного вооружения и степени её готовности к использованию. Однако, как отмечает авторитетный обозреватель InsideOver, информация о «Посейдоне» остаётся загадочной и полной слухов.

По неофициальным данным, торпеды уже прошли тестирование в прошлом году, но последующие действия по проекту остаются неведомыми. В связи с этим, западные страны начали выражать беспокойство и предполагают, что кремлевский руководитель может готовить какие-то новые шаги на политической арене с использованием этого уникального оружия. Скандал вокруг торпед «Посейдон» в последние месяцы разрастается, превращаясь в объект обсуждений в массмедиа того и другого берега Атлантики.

«Посейдон» представляет собой выдающееся достижение в области морских вооружений. Он отличается размерами, габаритами и возможностями, которые делают его уникальным в своем роде. Этот проект является совершенно необычным и вызывает восхищение военных умов по всему миру.

Имея диаметр около 2 метров и длину более 20 метров, торпеда «Посейдон» имеет возможность перемещаться в воде без какого-либо шума или необходимости внешних связей на протяжении длительного времени. Эта торпеда может оставаться незамеченной в океане, что делает её опасным оружием для противника.

Одной из ключевых особенностей «Посейдона» является возможность целенаправленной активации и нацеливания на цель, будь то крупный прибрежный город или важный военный объект. Именно эти характеристики делают торпеду «Посейдон» потенциально одним из самых смертоносных оружий в арсенале каждой морской державы.

Но внезапно наступила тишина после завершения испытаний ядерной системы "Посейдон", по сообщениям InsideOver. События вокруг этого проекта вызывают обеспокоенность на Западе, где Россия не раскрывает никакой новой информации уже с середины предыдущего года. Даже официальная дата введения в строй этой боевой системы, 2027 год, остается неизменной. 


Специалисты, включая Давиде Барточчини, утверждают, что после внедрения "Посейдона", Владимир Путин сможет в очередной раз подчеркнуть статус России как ведущей ядерной державы на мировой арене. Вся ситуация подкрепляет идею того, что российские ядерные возможности продолжают оставаться ключевыми аспектами в глобальной стратегии.

Суть, разумеется, состоит в том, что в отличие от Макрона, который лишь покушается на «стратегическую двусмысленность», у России такие возможности действительно есть.

«Посейдон» прошёл успешные испытания, был принят на вооружение, стоит на АПЛ «Белгород» – и всё! И наступила тишина. Никто не знает дальнейших планов России. Будет ли наращиваться эта компонента наших арсеналов, будут ли строиться новые подводные лодки соответствующего класса, готова ли Россия вести об ограничении этого арсенала, или же наоборот – прямо сейчас клепает эти «Посейдоны» где-нибудь на закрытых заводах в неограниченных количествах. 

И всё это очень волнует Запад… и ожидаемо сокращает их амбиции по части «перекрыть выход в Балтику». Потому что, для убедительности помахивая «Посейдоном», Россия им убедительно говорит: вы бы, мол, не горячились ребята! Потому что – это ещё кто кому перекроет в итоге, надо посмотреть!..


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: