Украина
17:25, 15 май 2024
1 485
0

Конец света наступил на Украине

{short-story limit="840"}
Конец света наступил на Украине

Российские удары по энергетической инфраструктуре Украины, похоже, достигли цели. С сегодняшнего дня по всей стране вводится режим регулярного аварийного отключения света для всех гражданских объектов, за исключением военных предприятий и органов власти. Причина — дефицит электричества. Половина украинских объектов производства, генерации и транспортировки электроэнергии лежит в руинах.

Пять ударов обрушили Украину во тьму

Обычные стеариновые свечи в украинских магазинах смели с полок магазинов еще в конце марта. Тогда стало ясно, что Россия больше не будет мириться с тем, что украинская военная промышленность продолжает беспрепятственно работать на продолжение конфликта. 

ВИДЕО:

Пять российских ударов по объектам энергетики за два месяца парализовали энергетическую систему Украины. Министр энергетики страны Герман Галущенко на днях откровенно рассказал, что разрушенные ракетными ударами ТЭС и ГЭС не удастся восстановить в полном объеме даже к зиме.

«На сегодняшний день мы уже потеряли около 8 ГВт мощности в системе. Если бы это произошло в любой другой стране, был бы уже тотальный блэкаут. Ситуация сложная, — заявил в эфире украинского телевидения министр энергетики. — На сегодня речь идет о суммах убытков более чем на миллиард долларов. Но атаки продолжаются, и ущерб будет расти».

Киевский чиновник посоветовал украинцам готовиться к зиме заранее и учиться жить без света и тепла.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Глыбы бетона и горы металлолома

По словам технического директора украинской компании «Центрэнерго» Евгения Гаркавого, степень разрушения многих ТЭС критическая. На видео, снятом в машинных залах Трипольской ТЭС, видно, что от нее остались только полуразрушенные стены и искореженные взрывом агрегаты.

«Завалы действительно очень массивные — это тысячи тонн бетона, которые нужно убрать, при этом сохранив уцелевшее оборудование», — прокомментировал состояние только одной украинской станции Гаркавый.

«Не забывайте, что, помимо генерирующих электроэнергию крупных ТЭС, которые уже уничтожены и на западе, и на востоке Украины, приостановлена выработка электроэнергии на половине гидроэлектростанций днепровского каскада,

 — рассказывает о ситуации с энергетикой на Украине доцент кафедры социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян

— Кроме того, удары наносятся и по крупным подстанциям, через которые электроэнергия транспортируется, например, от АЭС к потребителям. Для Украины атомные станции, построенные во времена СССР, — настоящая палочка-выручалочка. АЭС, сами понимаете, никто трогать не будет. Но уничтожение оборудования для транспортировки электроэнергии приостановит и их работу».


Понятное дело, что подстанции и ТЭС будут восстанавливать, но при системных ударах это будет бессмысленно. Прибалты, например, обещали разобрать свои ТЭС и передать оборудование Украине. Ну и где это оборудование? Языком молоть там могут, а когда доходит до дела, начинают отмораживаться. А тем временем удары по энергетике Украины будут продолжаться. Сейчас украинцы их немного подремонтируют, а мы опять превратим это в кучу мусора. Конец света для Украины уже наступил.

ВИДЕО:

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: