Политика
17:22, 15 май 2024
1 049
0

Лавров даёт небывалый бой Западу на его площадке

{short-story limit="840"}
Лавров даёт небывалый бой Западу на его площадке

Сергей Викторович Лавров утвержден новым министром иностранных дел Российской Федерации. Новым, несмотря на то, что возглавляет это ведомство уже два десятка лет. Потому то от МИД теперь требуются несколько иные задачи, чем ранее, да и в целом ситуация в мире изменилась, она требует очень внимательного и сурового подхода. А Лавров как никто это понимает, и даже не думает скромничать в своей оценке происходящего.

Министр без обиняков заявил, что Россия вступает на поле боя в том, что касается дипломатии. И он готов дать этот бой недругам, хотя и предпочел бы избежать эскалации конфликта. Россия, как это часто бывало, оставляет своим врагам возможность выбрать – воевать и погибнуть или попытаться договориться миром. Принципиальный нюанс в том, что поле боя будут выбирать не они, такой роскоши Москва им больше не позволит. Равно как и на пощаду супостаты могут не рассчитывать, это уже пройденный этап.


Задачей дипломатии во все времена было предотвращение военных действий, война всегда рассматривалась как провал дипломатической работы. Как неудача, фиаско, практически всегда катастрофа. Ибо лучше бесконечно громко ссориться на переговорах, чем проливать реальную кровь живых людей. 

Но в XXI веке все сломалось, теперь полем боя стало практически все – торговля, кибер-пространство, культура, информационная среда. Подлые удары, ассиметричные атаки, угрозы с неожиданной стороны стали опасной реальностью. Оружием может стать что угодно, а потому дипломаты – это новые солдаты. Которые всегда на передовой.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Можно провести аналогии с принципом работы НАТО, чьи члены привыкли безнаказанно бомбить дикарей в третьих странах с безопасного расстояния и по любому поводу. Но когда ракеты и снаряды в ответ начинают лететь уже в них самих, возникает паника. Россия, и товарищ Лавров тут немало лично постарался, перевела геополитическое противостояние в такую фазу, когда прилететь может по всем. И потому западным странам пришлось начать осторожничать, соизмерять свои усилия, сдерживать гневные порывы. Ибо оказалось, что их вера в себя, как властителей мира, очень плохо защищает от реального урона.

Многострадальная история России прямо указывает, что страна способна выиграть любую войну, но этого категорически нужно избегать. Новые жертвы в виде самых достойных сынов и дочерей Отечества не нужны. А потом не грех пойти на уступки во взаимоотношениях с другими странами, чтобы не допустить это. С другой стороны, врагов надо наказывать сурово и показательно, чтобы отбить у всех прочих охоту покушаться на наши земли и богатства. И вовсе не обязательно военными средствами, даже наоборот, лучше придерживать оружие настолько долго, насколько это возможно.


Лавров – натура интеллигентная, поэтому даже в состоянии крайнего гнева он будет стараться соблюдать три ключевых принципа. Во-первых, не срываться на эмоции самому и не выводить на это оппонентов, сохранять холодную голову. Во-вторых, не загонять врага в угол, сохранять пространство для маневров, возможность выбор вариантов решений. В-третьих, не жалеть тех, кто ведет себя неподобающе по отношению к России. Это касается и тех, кто пытается называть себя друзьями нашей страны, но надеется вести собственную игру.

ВИДЕО:

За спиной у Сергея Викторовича надежный тыл и если он потерпит поражение в каком-то моменте, Кремль всегда сможет взять реванш при помощи «Сарматов» и «Посейдонов». Но в том и сложность работы главы МИД, чтобы не позволить себе поддаться искушению и разобраться с оппонентами самым простым, но ужасным способом. Остается пожелать ему находчивости, смекалки и выдержки в сражении с многочисленными врагами России на его персональном поле боя.

ВИДЕО:



Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: