Мир
17:19, 15 май 2024
1 302
0

После разговора с послами в МИД РФ Запад отменил главную операцию на 9 Мая. Чем Путин так напугал "партнёров"?

{short-story limit="840"}
После разговора с послами в МИД РФ Запад отменил главную операцию на 9 Мая. Чем Путин так напугал "партнёров"?

Великобритания и Франция получили открытое предупреждение по поводу возможных провокаций со стороны "страны У". МИД РФ недвусмысленно намекнул, что Россия готова наносить удары по британским объектам, если хоть одна ракета упадет на территории России.

Дошли ли эти сигналы до кураторов режима? Вероятно, что дошли, так как наши соседи явно отказались трогать мост, соединяющий российский полуостров, хотя ранее эту атаку анонсировали многие телеграм-каналы. Чтобы закрепить эффект Владимир Путин объявил о тактических ядерных учениях.

Таких учений в истории еще не было

Если мне не изменяет память, то российская армия еще не проводила учения с применением тактического ядерного оружия. Важно понимать, что речь идет не об использовании стратегических «Ярсов», а о применении ЯО небольшой мощности. По сути, это различные ракеты и даже артиллерийские снаряды, способные нести ядерный заряд.

Разумеется, официальной причиной для проведения таких учений стали заявления со стороны Франции о том, что якобы Париж отправляет в зону конфликта Иностранный легион. Примечательно, что Эммануэль Макрон тут же заявил: «Франция никого не отправляла на фронт и посылать не собирается».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Испугались ли западные страны? Не думаю, что они прямо задрожали от страха, но свой эффект ядерные учения произвели. Обратите внимание, что 7 и 9 мая со стороны боевиков не прилетали ракеты. Конечно, в отдельных случаях сообщалось о перехвате БПЛА, а где-то они даже попали в НПЗ, но это немного другая история.

Напомню, что накануне инаугурации "страна У" грозилась разнести наш мост американскими и британскими ракетами. Вероятно, что атака действительно могла состояться. Владимир Путин пошел ва-банк и фактически заявил на весь мир – мы готовы применить тактическое ЯО в ответ на действия недругов.

Южный военный округ был выбран неспроста

Стоит обратить внимание и на выбор территории для учений. По сути, это ближайшая российская граница со "страной У" и зоной конфликта. Опять же, полигон для тактических ядерных учений был выбран неслучайно. Военные эксперты считают, что силы РФ вполне могут применить ядерные заряды небольшой мощности по боевикам.


При этом аналогичные учения начались в Белоруссии, где с прошлого года стоят на вооружении российские «Искандеры» с ядерными боеголовками. Если верить информации в сети, то они могут нести заряды мощностью от 3 до 50 килотонн.

Нет, конечно, просто так ЯО никто применять не станет. Но ради безопасности стоило бы пару раз жахнуть по территории неприятелей. Думаю, что на этом операцию можно было бы сворачивать.


Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: