Политика
17:11, 15 май 2024
611
0

Почему я спокоен за Министерство обороны

{short-story limit="840"}
Почему я спокоен за Министерство обороны

Сейчас когда инсайдов стало меньше и инсайдеры чуть-чуть поутихли, можно попытаться спокойно поразмышлять о новых назначениях в правительстве. Автор этого текста под столами не сидел, поэтому инсайдами не обладает. Посмотрим на факты. Разберем что сделал для министерства Шойгу, кем на самом деле является Белоусов и попробуем понять как всё пойдёт дальше.

Итак, начнем с Шойгу и Министерства обороны. До начала конфликта, наше население процентов на 90 любило и уважало Кужугетовича. Так было и первое время с начала операции. Но потом вдруг информационная сетка Приг*жина начала мочить министра обороны и восхвалять принадлежавшее ему ЧВК. Огромные деньги пошли в раскрутку образа, якобы, неэффективного Генштаба, армии и генералов. В реальной жизни всю линию фронта держала на себе наша армия и только один маленький участок был под контролем этой ЧВК. Но из-за того, что Пригожин имел много своих СМИ и взял на содержание огромное количество, так называемых, военблогеров, в рунете создавалось впечатление, что воюет только одна ЧВК. Помните этот бред про: "Шойгу где снаряды?". А вся армия, по мнению этой медийной тусовочки, только и умеет, что пилить бабло, отступать и давать тупые приказы. Но это ведь полная дичь! Как только информационная сетка Пр*гожина исчезла, так сразу появлюсь снаряды, армия героически начала теснить салопоклонников и оказалось, что в Генштабе не дураки сидят.


Это для того пришлось вспомнить, что бы напомнить о том, что Шойгу отчасти попортили имидж, именно те люди, которые были на ЗП у Приг*жина. А вы вспомните, что учудил потом этот человек? Он попытался поднять мятеж в тылу воюющей страны и именно в тот момент когда начался контрнаступ врагов. Вот так совпадение, не правда ли?

Представьте такую картинку. У США начался конфликт с Мексикой, чтобы уничтожить наркокартели, а один из олигархов и владельцев американского ЧВК организовывает бунт в какой-нибудь Оклахомщине и собирается идти на Вашингтон. При этом все СМИ и блогеры на ЗП этого олигарха с утра до ночи поливают г**ном армию и транслируют все фэйки, которые вбрасывают мексиканские картели против правительство США и армии. Ну понятно же, что этот олигарх работает вместе с мексиканцами и ему выгоден проигрыш США. Так же и в истории с Приг*жиным. Он оказался врагом, а следовательно и информация которую распространяли его СМИ и блогеры тоже работала против России и армии. Напомню, что армия это все мы. Армия состоит из нас, это наши люди. И когда кто-то поливает помоями военных, то он поливает и нас и себя, если он гражданин России. Армия — это государствообразущее предприятие в нашей стране. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Теперь перейдем к тому, что сделал Шойгу на своем посту. Уже многие не помнят, но раньше армия была в плохом состоянии. Жесткая дедовщина, из-за которой, как раз, и не хотели идти служить большинство молодых людей того времени. Призывников часто использовали как бесплатный рабочий ресурс на строительстве дач для генералов, это было нормой в то далекое время. Служить было настолько не престижно, что над военными смеялись и считалось, что туда идут одни д**илы. Сейчас всего этого и рядом нет. И как же так вышло, что все вдруг забыли как раньше было и как стало сейчас? Что это за память такая короткая у критиков Шойгу и Министерства обороны? 

На данный момент, практически, полностью решена проблема с жильем военнослужащих. Когда такое вообще было? Служить своей стране стало престижно, как и всегда было в истории России. Дачи призывники больше не строят и дедовщины нет. Шойгу по итогам своей работы получил должность секретаря Совета безопасности. Того, кто дело завалил, с повышением не назначают. Совет Безопасности – это высший орган стратегического управления страной, аналог Ставки ВГК и Политбюро ЦК КПСС. Для понимания, Шойгу оставили значительный кусок того, чем он во время военной операции успешно занимался.

Про назначение Белоусова военблогерская тусовка и шизопатриоты (не путать с нормальными патриотами у которых есть мозг) начинают распространять разные мифы. Потом когда эти мифы не будут выполнены, то тусовочка, которая ждет массовой мобилизации, закручивания гаек, пушек вместо масла, перестройки экономики на военные рельсы, массовых расстрелов, карточек, запрета выезда из страны, возврата как было при СССР, посадки финансово-экономического блока и тому подобное, начнет разочаровываться Белоусовым и перейдет к его травли.

Разберём эти мифы подробнее.

Белоусов, будто бы, государственник и противостоит либералам. Андрей Рэмович, конечно же, государственник, но вот только не такой как его представляют псевдопатриоты. Напомню, что в 2006 году он перешел на государственную службу по приглашению Германа Грефа. Ещё пишут про то, что он лютый враг Набиуллиной. Но это тоже не так, потому что он в своих интервью поддерживал работу ЦБ и высокую ставку, которая будет такой еще какое-то время. По его прогнозам и прогнозам ЦБ к 6-7% ставка опуститься не раньше 2026 года (все эти данные есть в открытых источниках и каждый может это легко найти в поисковике). Нет никакого противостояния с "либералами", в том виде в каком у нас пытаются это представить. Если бы финансовым блоком руководили предатели, как многие псевдоэкономисты пишут и говорят, то Россия давно бы уже проиграла экономическую войну странам Запад. На самом же деле мы даже не чувствуем всех этих санкций, так как финансово-экономический блок хорошо подготовил государство к длительному противостоянию.

Ещё пишут, что Белоусова назначили, чтобы достать больше денег для Министерства обороны. Но это тоже не так. Он уже выбил в бюджет с бизнесменов столько денег, сколько нужно. Вспомните знаменитый «налог Белоусова» (забейте в поисковике, вам будет это интересно). 

Миф про возврат экономики "как при СССР". Белоусов не собирается выстраивать экономику как при СССР, так как он сам в своих интервью говорил о том, что в России выстраивают экономику предложения. Это когда средства вкладываются в реальный сектор экономики. Грубо говоря в заводы. После чего у работников появляются деньги и они их тратят, увеличивая покупательскую способность, государство получает от них прибыль и так далее. При этом богатеет вся страна.

На военные рельсы экономика тоже переходить не будет. Об этом можно было подумать, если бы пост вице-премьера занял человек из силовых структур, но этого не произошло. Никакой мобилизационной экономики не будет, и это хорошо. Не будет у нас масла по карточкам, как хотят этого разные милитариблогеры с откормленными круглыми лицами.


Вот цитата Белоусова на эту тему:

«Я думаю,‏ что мобилизационную‏ экономику нам‏ создавать‏ сейчас смысла‏ никакого нет,‏ у нас просто не получится‏ это‏ сделать, но‏ у нас‏ есть достаточное‏ количество резервов‏ и‏ рычагов, которые‏ мы можем задействовать, чтобы решить‏ те задачи,‏ которые‏ ставит и президент, и‏ сама жизнь.‏ Есть понятие мобилизационного общества,‏ и‏ мобилизационная экономика‏ — это часть‏ мобилизационного общества.‏ Это всегда‏ военизированная‏ история,‏ это отказ от‏ личных интересов‏ по отношению‏ к‏ государственным интересам,‏ жесткое превалирование государственных интересов и‏ так далее».

Из всего этого можно сделать вывод, что Путин поставил одного из своих ближайших соратников на этот пост для того, чтобы кое-кто начал тратить‏ деньги как надо, а‏ не «как обычно». Денег сейчас в Министерство обороны вливают всё больше и больше. А следовательно и контроль за ними должен быть тщательнее. Противостояние с Западом затянется надолго, а значит нужно не надорваться раньше времени и эффективно расходовать средства. Каждая копейка должна приносить пользу, если мы, конечно, хотим выиграть. Белоусов Андрей Рэмович подходит как никто другой для этой должности на данном отрезке времени.

В будущем уже предвижу медиа-компанию по очернению Белоусова, из-за того, что появятся пострадавшие. Вой в среде военблогеров и шизопатриотов начнётся с такого: "вот пришел какой-то гражданский ничего не понимает и вздумал тут против героев идти". В заключении хочется заметить, что Белоусов реально православный человек и это тоже большой плюс. 

Федос 


Russia Post, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: