Украина
15:58, 15 май 2024
507
0

«Тысячи трупов впустую»: Россия освободила Работино, под которым захлебнулся в крови «контрнаступ» ВСУ

{short-story limit="840"}
«Тысячи трупов впустую»: Россия освободила Работино, под которым захлебнулся в крови «контрнаступ» ВСУ

Минобороны РФ сообщило об освобождении села Работино в Запорожской области. Точнее, того, что от него осталось. Ведь за несколько месяцев упорных боев населенный пункт в прямом смысле слова был стерт с лица земли.

Работино стало символом «контрнаступа» ВСУ прошлым летом – бессмысленного и кровавого. Многие тысячи украинских боевиков легли здесь, пытаясь прорвать прочную оборону российских войск, прозванную в народе «линией Суровикина». 


По указанию западных хозяев, Зеленский, Залужный и остальные генералы Незалежной гнали на убой своих солдат: на русские мины, под шквальный огонь артиллерии. 

Здесь, в полях под Работино, горели хваленые американские БМП «Брэдли», «Мардеры» и прочая распиаренная натовская техника. Складывалось ощущение, что Генштаб ВСУ попросту хочет утопить в крови украинских солдат позиции российских войск.

Стало Работино и символом стойкости наших войск. Под шквальным огнем противника, отбивая атаку за атакой, российские вчерашние мобилизованные («мобики» - как презрительно их называли разного рода либералы, иноагенты и т. д. и т.п.) вместе с добровольцами «накрыли медным тазом» надежды Зеленского и компании прорвать фронт и ворваться в Крым. И оставили позиции тогда, когда держаться за них уже не было смысла. 

ВИДЕО:

Помните, как в «Горячем снеге» Бондарева: «Это было главное – выбить у них танки»? Так было и под Работино: главное – сбить у ВСУ наступательный порыв. Когда-нибудь бои под этим селом войдут в учебники истории наряду со сражением под Прохоровкой, боем на реке Мышкова под Сталинградом, Брестской крепостью – как пример мужества и стойкости российского солдата. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И как пример безумия и преступности киевского режима, который в угоду западным «партнерам» (читай – хозяевам) угробил под Работино тысячи здоровых украинских мужиков, вырванных из своих семей ради того, чтобы Зеленский сотоварищи смог отмыть очередную пару-сотню миллионов американских долларов, присланных на Украину в качестве «шефской помощи».

Конечно, после взятия Работино конфликт на Украине не закончится. И до Победы еще далеко. Тем более, что обещанное Америкой оружие уже прибыло и вступило в бой. С фронта сообщают, что снарядный голод ВСУ закончился – сыплют «натовским» 155-м калибром, не жалея боеприпасов. Целыми роями носятся «Атакамсы» с дронами. 

Кстати, роты "дронов" сегодня в ВСУ стали играть роль, примерно, такую же, как батальоны "Тигров" в Вермахте в 1943 году: "пожарные команды" для "стабилизации фронта" там, где он зашатался, пишет военный эксперт Владислав Шурыгин. Да и сами ВСУ порой копируют тактику своих «кумиров» – всё чаще воюют "боевыми группами" - "сборной солянкой" разных частей и даже срочно "вырванными" из отдельных частей подразделениями, перебрасывая их на угрожающие участки фронта. В общем, работы у наших бойцов еще хватит.


Но сам факт освобождения российскими войсками села, о взятии которого власти Незалежной в прошлом году трубили как о невероятной победе, думается, посеет в головах многих украинцев один вопрос: «А за что здесь легли тысячи мужиков? Все впустую?». И верится, что этот вопрос они зададут лично пану Зеленскому и его своре.

ВИДЕО:

МК, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: