МПШ » Крым » «Крым — наш»: Зеленский решил обсудить с Россией территориальный спор

«Крым — наш»: Зеленский решил обсудить с Россией территориальный спор

«Крым — наш»: Зеленский решил обсудить с Россией территориальный спор
Крым
11:48, 29 август 2020
3 461
0
Вопрос о возвращении Крымского полуострова в состав Украины требует серьёзной политической дискуссии. Такое мнение высказал президент страны Владимир Зеленский - пишет издание NEWS.ru.

Он заявил о необходимости создания международной площадки для обсуждения этого вопроса, так как в «нормандском формате», в ходе которого налажен диалог по урегулированию ситуации в Донбассе, «никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия».



Мы не должны были позволить им отобрать Крым. Вот это большая проблема. Мы не должны были этого позволить. Но сегодня мы не можем корить себя за то, что так получилось. Я уверен, что в один прекрасный день все будут нести за это ответственность. <...> Крым — наша территория. Мы вернём его обратно, — сказал Зеленский в интервью телеканалу Euronews.

На сегодняшний день, отметил он, не существует «серьёзной и эффективной площадки» для обсуждения этого вопроса. Вместе с тем украинский лидер напомнил о международных договорённостях, которые привели к санкционному давлению на Россию за присоединение Крыма в 2014 году.

При этом, подчеркнул президент, для него одинаково приоритетен вопрос по возврату обеих территорий — и Крыма, и Донбасса.

Как писал NEWS.ru, Зеленский признался, что не желает повторения в Белоруссии украинских событий 2014 года. Он выразил уверенность, что белорусским властям и обществу ещё не поздно начать диалог.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle