МПШ » ИноСМИ » Россия удивила весь мир своим решением по подводным лодкам проекта 955 «Борей»

Россия удивила весь мир своим решением по подводным лодкам проекта 955 «Борей»

Россия удивила весь мир своим решением по подводным лодкам проекта 955 «Борей»
ИноСМИ
11:32, 29 август 2020
1 352
0
Россия удивила весь мир своим решением по подводным лодкам проекта 955 «Борей». Такие выводы были сделаны военными обозревателями из Китая.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»



Последние годы Россия находится под жестким давлением со стороны США и их союзников, которые хотят видеть самое большое государство мира слабым и готовым подчиниться любому их требованию. Однако — к большому удивлению западного мира — огромная страна не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Еще двадцать лет назад едва ли кто-либо смог поверить в то, что РФ будет обладать силой, аналогов которой нет ни у кого. По мнению китайских аналитиков, американцы недооценили способность оппонентов построить мощнейший подводный флот. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Внешний мир был озадачен новостями из России. Никто не ожидал, что у РФ хватит сил и ресурсов на производство атомных стратегических подводных лодок, таких как проект 955 “Борей”», — отметили авторы Sohu.

К настоящему моменту Россия построила пять субмарин проекта «Борей» (четыре из них введены в строй), еще три боевые единицы находятся в разработке. Технические характеристики этих субмарин по многим параметрам превосходят американские подлодки класса «Огайо». Российские корабли настолько тихие, что их практически невозможно отследить в подводном положении. Шум составляет порядка 108 дБ, что не превышает громкость работы двигателей двух автомобилей.



«Нельзя отрицать, что у России действительно есть сила, в которую никто не мог поверить. В связи с давлением западных стран все считали, что это ей не под силу <…> Можно только сказать, что РФ обманула весь мир», — добавили китайские аналитики.

Наличие у России такого оружия, как подлодка «Борей», свидетельствует о том, что Запад явно недооценил своего противника. Его экономика далеко не так слаба, как кому-то хотелось бы. США и их союзники видят лишь поверхность айсберга, под которым скрывается огромная сила и энергия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые озвучили главный козырь российских подлодок проекта «Борей».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle