ИноСМИ
06:53, 15 май 2024
1 014
0

Sohu: Лавров проучил британского дипломата, проявившего неуважение к России

{short-story limit="840"}
Sohu: Лавров проучил британского дипломата, проявившего неуважение к России

Глава российского МИД Сергей Лавров произвел большое впечатление на Китай своим стилем общения с западными дипломатами. Такими данными поделились китайские журналисты.

Некоторое время назад российский президент Владимир Путин предложил переназначить на пост главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, который возглавляет российский МИД в последние двадцать лет. И, судя по всему, его работа полностью устраивает президента.

 

По словам китайских журналистов, Лавров — один из самых опытных и влиятельных дипломатов современности. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Лавров непростой дипломат, поэтому никто не осмеливается легкомысленно относиться к любой инициативе, которую он предлагает от имени России», — пишут китайские журналисты.

Авторы Sohu отметили, что Лавров известен своим чувством юмора и жесткостью в общении с западными коллегами. Многие западные дипломаты после личного разговора с ним еще долго находились под впечатлением, а кое-кто даже заливался на представителя РФ. В частности, так было с главой британского МИД Дэвидом Милибэндом, который проявил неуважение к России в личной беседе.

«Министр иностранных дел Великобритании Милибэнд и Лавров обсуждали по телефону российско-британские отношения. Поскольку обе стороны были уверены в своей правоте и силе, никто не хотел уступать. В итоге разговор начал становиться все более напряженным», — констатировали китайские журналисты.

Разгоряченный Милибэнд начал вести себя вызывающе, повышать голос на собеседника и неуважительно высказываться о России и ее взглядах на ситуацию. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В тот момент британский министр еще не знал, что разговаривать с Лавровым в таком тоне нельзя. Российский дипломат в ответ, не стесняясь в выражениях, высказал все, что думает про британского коллегу.

«Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?», — ответил Лавров.

Таким образом, россиянин быстро поставил британца на место. Как отметили в Китае, эта история получила довольно неожиданную развязку.

После того, как подробности разговора Лаврова с Милибэндом утекли в прессу, британские СМИ попытались дискредитировать Лаврова. Они обвинили его в несдержанности и грубости, а также недипломатичности. Однако в итоге произошло то, чего они никак не ожидали. После этой истории популярность Лаврова в России и мире взлетела до небес. Обозреватели Sohu констатировали, что после такого поворота нет ничего удивительного в том, что в РФ так высоко ценят работу Лаврова на посту главы МИД России.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: