МПШ » Спорт » Наши отказались ехать сами: Сборная России не включена в число участников ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве...

Наши отказались ехать сами: Сборная России не включена в число участников ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве...

Наши отказались ехать сами: Сборная России не включена в число участников ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве...
Спорт
07:42, 29 август 2020
1 860
0

ТАСС, 27 августа. Сборная России не включена в список участников чемпионата Европы по художественной гимнастике 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Европейского гимнастического союза (UEG).
Отмечается, что в турнире примут участие около 300 спортсменок из 39 стран. Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Киеве с 26 по 29 ноября.



Ирина Винер-Усманова объяснила, почему Россия не заявилась на ЧЕ по художественной гимнастике. По словам президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, условия, которые выдвигают организаторы турнира в Киеве, для российских спортсменов неприемлемы.

Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) не подала заявку на участие национальной команды в ноябрьском чемпионате Европы в Киеве по причине того, что пока нет окончательного решения о проведении этого турнира в условиях пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщила президент ВФХГ и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Европейский гимнастический союз (UEG) 27 августа обнародовал список стран, которые планируют принять участие в чемпионате Европы в Киеве (26-29 ноября). На Украину собираются приехать спортсменки из 39 стран. Россия в этом списке отсутствует.

"Условия, которые выдвигают организаторы, для российских спортсменов неприемлемы. Там нужно сидеть две недели в изоляции, а это невозможно. Поэтому мы не подавали заявку на участие в чемпионате Европы", - сказала Винер-Усманова.

"Также я хочу заметить, что вопрос о проведении этого турнира будет решаться только в конце сентября. Да, заявки поданы, но официальное решение будет принято позднее. А если нет решения, будет ли чемпионат Европы, то как мы можем в нем участвовать или не участвовать?"
, - продолжила собеседница ТАСС.

Selisoto специально для МПШ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle