Жизнь
22:00, 13 май 2024
1 511
0

Совсем потеряла совесть: София Ротару скрывает страшный грешок из темного прошлого

{short-story limit="840"}
Совсем потеряла совесть: София Ротару скрывает страшный грешок из темного прошлого

Народная артистка СССР с молдавскими корнями София Ротару, которая возглавляет «черный список» звезд, предавших Россию, никогда не была божьим одуванчиком. 

Кровь предателя давно бьется в ее жилах. И в молодости она не была благородна со своими коллегами, например с Надеждой Чепрагой.

Будущая певица родилась в украинском селе Черновицкой области. И как водится у артистов, с самого детства любила петь, выступая на школьных мероприятиях.

И уже в 1965 году появилась на обложке журнала «Украина», а через три года «буковинский соловей» получила первую премию на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Болгарии. Юная артистка начала мелькать везде, где только можно. Так она стала узнаваемой.

В 1971 году песни певицы были включены в музыкальную киноленту Романа Алексеева «Червона рута», которая стала началом ее карьеры в составе одноименного эстрадного ансамбля Черновицкой филармонии.


После распада Союза Ротару только еще больше обрела популярность, ее альбомы раскупали, как горячие пирожки. Успела отметиться исполнительница хита «Я назову планету» в дуэтах с Николаем Басковым и Николаем Расторгуевым.

Русскому народу черноволосая артистка с проникновенным голосом полюбилась сразу. Народ принял ее и поддерживал. Но увы знаменитость этого не оценила, так и не полюбив Россию.

Еще с 2014 года она не признавала воссоединения Крыма с РФ, а после начала СВО открыто поддержала киевский режим. Так и к коллегам она относилась некрасиво еще десятки лет назад.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Ротару против Чепрагу

В 1980-х Ротару выжила со сцены еще одну знаменитость народную артистку Молдавской ССР Надежду Чепрагу. Надю заметили после ее появления на телевидении в передаче «Будильник», где она исполнила песню собственного сочинения.

О Чепраге заговорили в кругах профессионалов, так что вскоре она уже блистала в программе «Экран собирает друзей». В результате певицу пригласили в оркестр Юрия Силантьева и в «Голубой огонек».

На юную артистку обрушилась слава, она объездила полмира. Видеоклипы звезды на песни «Три лилии», «Ты чужой», «Раба любви» обожали миллионы зрителей.

И, конечно, общественность начала замечать внешнее сходство двух коллег: Ротару и Чепрагу. Знаменитости вели негласную борьбу, не уступая дуг другу по вокальным данным.

Конфликт разгорелся, когда композитор Петр Теодорович продал песню «Меланколие» сразу обеим девушкам.

Ротару начала ее петь даже не предупредив Чепрагу, которая в это время была занята гастролями в Чехословакии. Вернувшись, она обнаружила, что Ротару почти каждый день поет эту песню по телевизору.

«Она (Ротару— Прим.ред) приобрела хит за 250, а я — за 150 рублей. Я вернулась с гастролей из Чехословакии, а София уже вовсю исполняла шлягер, выступала на «Утренней почте».
Я потом тоже включила композицию в репертуар, но как первая исполнительница она была великолепна. Мы ссорились, потом поймали автора на «Песне года», отмутузили его в комнате, мы же не знали, как так получилось!
Ну, и тогда на телеконцерте я вышла со своей песней «Кодры Молдовы», а Софии досталась «Меланколие», — рассказывала Чепрага в телешоу.

В итоге песню исполняли целых две исполнительницы. У каждой песня звучала по-своему, поэтому публика разделилась на два лагеря. Ротару так и не уступила своей конкурентке песню.

Война против Аллегровой

В конфликте Ротару и со своей коллегой, народной артисткой РФ Ириной Аллегровой. С «шальной императрицей» София Михайловна дружила долгие годы.

Они виделись не только на концертах, но и виллы у них находятся по соседству — в Италии. Однако с недавних пор Ротару отписалась от всех страниц Аллегровой.

«Она объявила Ирину своим личным врагом. Это все из-за СВО. Они стали по разные стороны баррикад», — рассказал знакомый Ротару, представитель шоу-бизнеса.

Раньше звезды эстрады часто общались — их дома в Италии находятся рядом. Ротару регулярно оставляла смайлики и ставила лайки к публикациям коллеги, но теперь София и ни в чем неповинных друзей объявила врагами.

Тем временем Ирина Аллегрова активно поддерживает участников спецоперации. Она бывает в столичных госпиталях, печет им хлеб и всячески поддерживает бойцов.

Деньги важнее?

В последний раз Ротару приезжала в Россию в конце 2021 года. После отъезда она отмахнулась от своих российских коллег и решила избавиться от имущества на черноморском побережье, а именно от отеля «Вилла София» в Ялте.

Но выгодно продать не удалось. Пришлось оставить. Так в 2023 году активисты выступили с предложением национализировать недвижимость предавшей Россию певицы. Вырученные средства хотят отправить на нужды вооруженных сил РФ.

В этом же году сообщалось, что Ротару увезла с Украины своего внука Анатолия Евдокименко, который теперь живет в США на ее деньги.

Верная своей родине Ротару не захотела защищать ее руками семьи. По данным СМИ, она отдала большую сумму денег за то, чтобы ее внук не был мобилизован в ряды ВСУ и смог покинуть Украину. Но зачем тогда кричать о патриотизме?

Знаменитость испугалась, что недвижимость на Украине тоже может пропасть. А ее у певицы много. В Киеве у «хуторянки» большая квартира с дизайнерским оформлением.

В 20 километрах от столицы — загородный особняк в элитном районе. Трехэтажный дом причудливой формы с огромными окнами, камином и теннисным кортом. Коттедж окружен рвом по периметру, вокруг сосны.

У 22-летней внучки Ротару тоже все хорошо, ведь на Украине ее тоже нет. Бабушка спрятала. Девушка в социальные сети постоянно выкладывает кадры своей роскошной жизни.


Как известно, родственница знаменитости — пока еще студентка США, хоть и совмещающая учету с работой модели.

На этом фоне у украинских подписчиков возникло много вопросов к Соне и в первую очередь — откуда у нее деньги на все эти удовольствия.

Франция, Великобритания, Монако, Италия — лишь малая часть из тех стран, где побывала модель и не раз. Но сейчас образ жизни девушки особенно режет глаза соотечественникам. Кому-то на еду не хватает, а тут человек напоказ сорит деньгами, считают некоторые пользователи.

Известно, что Ротару спонсирует не только родственников, но и ВСУ. Об этом заявила телеведущая Ангелина Вовк в эфире одного из федеральных телеканалов.

По ее мнению, Ротару не просто поддерживает Украину, но и оказывает помощь Вооруженным силам Украины рублем.

«Мне было страшно узнать, что она спонсирует этих людей, которые бог знает, что сейчас творят с русскими. Там же очень много русских! Я этого не понимаю, просто не понимаю!» — заявила телеведущая.

Ангелина Вовк призналась, что на протяжении долгого периода времени поддерживала тесную дружбу с Софией Ротару. Но позиции предательницы отвернули и ее.

Два сапога пара

Считалось, что предавшие Россию Алла Пугачева и София Ротару соперничали всегда, ведя невидимую войну. Но в последнее время конкуренция ушла на второй план.

Ведь артистки уже не так востребованы, да и есть что общего обсудить. Например, неблагодарное и хамское отношение к стране, которая подарила им славу и дом.

Так в 75-летие Аллы Ротару горячо поздравила подругу по несчастью, опубликовав ее черно-белое фото с красным сердцем.

Новая подруга была для нее примером, как общаться с конкурентками. Ротару явно взяла от Примадонны. Ведь Пугачева только так стирала со сцены своих коллег.

Мало кто знает, что Пугачева, утвердившись в своей власти, много лет сама решала, кого и при каких обстоятельствах пускать на сцену. Именно с легкой руки на звездном Олимпе зажглась звезда Филиппа Киркорова.

Одним из тех, кого Пугачева буквально «переехала катком», стал певец Игорь Наджиев.

Популярный и голосистый артист внешне и по типажу очень напоминал Филиппа Киркорова. Будучи сторонницей поп-короля, Пугачева сделала все, чтобы перекрыть дорогу Наджиеву.

Практически уничтожила Алла Пугачева и карьеру Маши Распутиной. Не спас от полного забвения знаменитость и дуэт взбалмошной блондинки с Филиппом Киркоровым.

Пока хит «Роза чайная» гремел на всех радиостанциях, за кулисами творились нешуточные разборки.

Как же стали похожи новые подружки.

Ротару наизнанку

На сцене яркая артистка, а в реальной жизни практически тиран. Бывший директор певицы Ольга Коняхина рассказала журналистам, что, будучи пьяной, Ротару не гнушалась унижать своих помощников. Когда градус разговора за бокалом зашкаливал, Ротару срывалась на подчиненных.

«Агрессия была, да. И вот то, что ее сын Руслан написал, что, мол, мама тяжелее бокала вина ничего в руках не держала — ну, полный бред. И коньяк, и виски, и водка — все пилось.
Все пилось, да, абсолютно. При ней все время кто-то был, я имею в виду либо помощница по дому, либо ее костюмеры. У нее есть подруга-костюмер, и она ее тоже, кстати, очень часто унижает.
Она всех, кто близко к ней, может унизить очень легко, прямо как нечего делать», — вспомнила она.

Был и случай, когда Ротару удерживала Коняхину от того, чтобы та не ушла во время их откровенного разговора. Такие способы поддержания бесед Ротару использовала часто, чтобы всегда иметь слушателей.

Деньги — это официальная версия, из-за которой Ротару и Коняхина стали чужими людьми. Но за кулисами эстрады считают, что таким изощренным способом Ротару свела с бывшей подругой свои личные счеты. Виной всему стал мужчина: певица и ее подчиненная одновременно положили глаз на мужчину.

Ни один грешок еще придется замаливать певице. Но карма дело такое, неизвестно, когда прилетит. Что ж, что посеешь, то и пожнешь.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: