МПШ » Общество » Мой немецкий сосед: "Чем я хуже господина Навального?"

Мой немецкий сосед: "Чем я хуже господина Навального?"

Мой немецкий сосед: "Чем я хуже господина Навального?"
Общество
15:40, 27 август 2020
2 259
0
Признаюсь сразу, что фамилию Навального правильно написала я. Мой немецкий сосед, о котором я не писала давно, появился у меня сегодня снова. Он принес ключ от подвала и мы привычно обменялись мнениями "о жизни".

Вера Татарникова, издание "Русское поле"



Последнее время мы только машем друг другу с балкона. Он изумлялся тому, что у меня выросли на балконе помидоры. А я обяснила что покупала растение в горшок, - думала, пальма. Оказалось - рассада томатов. Вот такой уж я нелепый огородник.

На сей раз, сосед был возмущен не на шутку. Буквально кричал:

"Не понимаю! Почему какого-то русского привезли на спецсамолете, лечат в лучшей клинике, хотя даже тест на Ковид не сделали. Кто он, такой важный?

Я всю жизнь работал на свою страну. Сегодня у меня серьезная проблема со здоровьем. Вода в легких. Дышать очень тяжело. Но в специализированную клинику не кладут. Якобы, из-за пандемии. Надо, мол, пока подождать: мест нет. Приходится лечиться дома. А взнос в больничную кассу, повысили.

Что же, за мой счет будут лечить этого русского? Разве он - ветеран войны? На вид молодой. Безобразие. Почему он гость? Кто его пригласил? Наша дама? А я еще раньше голосовал за ее партию. Не буду больше!"

Сосед так распалился, что я поняла: обьяснять что-либо бесполезно. Представить Навального, фамилию которого мой сосед и выговорить не может, всемирным борцом с коррупцией? Личным врагом Путина? Моему соседу это абсолютно не интересно.

Он хочет чтобы ему, немцу, всю жизнь работавшему на свою страну, тоже оказывали достойную медицинскую помощь. К тому же, коррупция в России его вообще не интересует. А вот в Германии - очень даже.

Он уже постоянно говорит, что кто-то отмывает деньги а этом GEZ, повышая постоянно взносы на общественное телевидение, которым он не пользуется.

Вы знаете, я своего соседа понимаю. От всей души желаю Навальному скорейшего выздоровления. Думаю, его и в России бы вылечили.



Недавно видела интервью Владимира Кара-Мурзы младшего. Для меня он больший критик власти, чем Навальный, - во всяком случае, ни в каких финансовых махинациях не замечен и в националистических маршах не участвовал, - так вот, его от отравления вылечили в Москве. И он благодарил за это лично доктора Проценко.

Как обьяснить соседу, что политика - дело грязное. Что тенденция русофобии нарастает в мире. А значит, надо создавать сакральные жертвы. Главное, боюсь теперь, что бы ни сказали врачи клиники Шарите, им не поверю ни я, ни мой сосед.

Очень надеюсь , что моему соседу тоже помогут немецкие врачи, и он будет и дальше хорошо относиться к русским. Мы все для него русские.

Но вот мою фамилию, хоть вначале и было трудно произносить, теперь он выучил. А Навального не может. Это и понятно. Господин Навальный не имеет никакого отношения к жизни простых немцев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle