МПШ » Общество » "Мир сходит с ума": Российские актеры отреагировали на отсутствие гендерных номинаций на Берлинале

"Мир сходит с ума": Российские актеры отреагировали на отсутствие гендерных номинаций на Берлинале

"Мир сходит с ума": Российские актеры отреагировали на отсутствие гендерных номинаций на Берлинале
Общество
10:47, 27 август 2020
1 431
0
Актеры из РФ отреагировали на новость об отмене гендерных номинаций на Берлинале. Александра Ребенок предположила, что речь идет не о новых моральных принципах, набирающих популярность в мире, а о простых финансовых проблемах.

Дузенко Дмитрий, издание "Дни24"



«Теперь будет на один приз меньше. Не исключаю, что у фестиваля после пандемии просто начались экономические трудности. Они могли принять такое решение только на текущий год. Все еще может поменяться», - отметила Ребенок.

По словам актрисы, номинация под названием «Лучшая роль» звучит намного престижнее, чем два приза, разделенные по гендерному признаку. В кино важно само исполнение, а не то, кто играет того или иного персонажа. В эру травести мужчины могут на экранах примерять женские образы и наоборот.

Валентина Рубцова из сериала «Универ» заявила, что новость об отмене мужских и женских премий вызвала у нее недоумение. По ее словам, объединение номинаций наоборот заставляет представителей разных полов соревноваться между собой. Если награду получит мужчина, то все будут критиковать жюри за сексизм. Если же она достанется женщине, то представители сильного пола начнут расценивать это, как дань современным тенденциям.

«Мир немного сходит с ума. Даже не знаю, как на это реагировать. Не думаю, что это правильное решение», - отметила артистка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle