ИноСМИ
16:26, 06 май 2024
1 477
0

США обескуражены, Путин перед вылетом в Китай устроил проблемы на Аляске

{short-story limit="840"}
США обескуражены, Путин перед вылетом в Китай устроил проблемы на Аляске

Российский президент Владимир Путин в преддверии своего визита в Китай преподнес неприятный сюрприз США. Такими данным поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад Владимир Путин обратил внимание на то, что в ближайшее время с рабочим визитом посетит Китай. Он также подтвердил, что поездка намечена на май. По словам китайских журналистов, в преддверии вылета российского президента начали происходить весьма любопытные события, и, судя по всему, США оказались к ним не готовы. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ с статьи.


«Предстоящий визит Путина в Китай имеет исключительное значение, он должен стать первой зарубежной поездкой президента после переизбрания», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что визит Путин в КНР произойдет на фоне ухудшений отношений между Россией и странами Запада. В частности, американское правительство недавно приняло законопроект, по которому Белый дом получил возможность конфисковывать российские активы. Помимо этого, США и их партнеры продолжают оказывать давление на российские границы, регулярно устраивая там провокации. На этом фоне Москва не стала сидеть сложа руки и преподнесла оппоненту неожиданный сюрприз.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В Китае отметили, что некоторое время назад вблизи Аляски были замечены российские стратегические ракетоносцы Ту-95мс, которые кружили над нейтральными водами Берингова моря в сопровождении истребителей. Судя по всему, этот маневр стал проблемой и застиг американскую сторону врасплох. США далеко не сразу отреагировали на приближение гостей, но в итоге все же подняли свои самолеты в воздух.

«Появление российских военных самолетов вблизи территории Аляски стало предупреждением для США», — высказали мнение журналисты Sohu.

Маневры российской авиации обескуражили США. Последние были удивлены, что РФ сосредоточена на своих западных границах, и на этом фоне никак не ожидали сюрприза вблизи Аляски. Как считают в Китае, этими действиями Путин фактически открыл глаза американской стороне. Соединенные Штаты так сильно уверовали в свою силу, мощь и богатство, что начали с пренебрежением относиться к конкурентам и считать себя чуть ли не неуязвимыми. Однако, как недавно показали российские самолеты, это далеко не так.


«Прежде чем Путин вылетел в Китай, он отправил большой подарок, который обескуражил США», — отмечают в КНР.


АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: