ИноСМИ
11:05, 06 май 2024
1 422
0

Путин повел себя необычно, получив плохие новости из Вашингтона

{short-story limit="840"}
Путин повел себя необычно, получив плохие новости из Вашингтона

Поведение российского президента Владимира Путина вызвало удивление в Китае. Об этом рассказали политические аналитики из КНР.

Отношения между Россией и США продолжают ухудшаться, подтверждением тому стали плохие новости, которые несколько дней назад поступили из американской столицы — Вашингтона. Стало известно, что президент Джо Байден подписал закон (REPO), который позволяет ему конфисковывать замороженные российские активы. Как отметили китайские журналисты, российский лидер Владимир Путин в столь непростой ситуации повел себя достаточно необычно. Такие данные приводит издание Eastday. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«РФ много раз предупреждала Соединенные Штаты, что если они начнут изымать российские активы, то неизбежно последует ответ», — сообщают авторы китайского издания.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Обозреватели Eastday отметили, что дальнейшее развитие событий вызвало удивление в Китае и не только. Все прекрасно понимали, что Россия не оставит американские провокации без ответа, однако никто не ожидал, что он окажется настолько масштабным и произойдет так быстро. Буквально через пару дней после принятия американским правительством закона REPO одна за другой из РФ начали приходить резонансные новости. Сперва стало известно, что петербургский суд заморозил активы крупнейшего американского банка JPMorgan Chase. Не успели СМИ и официальные лица осознать произошедшее, как Владимир Путин подписал указ, по которому активы двух западных компаний Ariston и Bosch были переведены под управление России.

«Путин показал США и Европе свой крутой нрав», — высказали мнение китайские журналисты.

В Китае признались, что не ожидали от российского президента столь масштабного ответа на провокации. Были ожидания, что Путин в столь непростой ситуации будет действовать предельно аккуратно и сперва дождется начала изъятия замороженных активов РФ, прежде чем предпринимать решительные шаги. Однако вышло все с точностью до наоборот. Судя по реакции Соединенных Штатов и ЕС, для них поведение Путина также стало сюрпризом. Более того, западные аналитики предполагают, что это лишь начало и РФ еще не развернулась на всю мощь. По мере ухудшения отношений Москва будет проводить все более жесткие атаки на торговые и финансовые учреждения Запада.

«На самом деле, Россия поступила весьма умно», — считают в КНР.


Россия сыграла на опережение — двумя резкими маневрами она посеяла сомнения в своих оппонентах. В Европе и прежде колебались в отношении конфискации российских активов, а после недавнего сюрприза Путина так и вовсе дали заднюю. Некоторое время назад британские СМИ сообщили, что в странах «Большой семерки» больше не хотят обсуждать вопрос о полном изъятии замороженных российских активов.

«На Западе наконец начали понимать, что лучше не связываться с Путиным», — констатировали обозреватели Eastday.


АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: