ИноСМИ
09:56, 06 май 2024
543
0

Financial Times истерит: Россия готовит диверсии по всей Европе

{short-story limit="840"}
Financial Times истерит: Россия готовит диверсии по всей Европе

Как я уже многократно замечал, наблюдать за истериками Запада - одно сплошное удовольствие. Независимо от того, обоснованы они, или нет. Ну, а уж если к шкафчику с любимыми антидепрессантами кидается такое всемирно известное издание, как Financial Times, хочется сказать "Это просто праздник какой-то!"

Итак, вот что они пишут:

Европейские спецслужбы предупредили свои правительства, что Россия готовит жестокие диверсионные акты по всему континенту, поскольку она берет курс на постоянный конфликт с Западом. 

По мнению представителей разведки, Россия уже начала более активно готовить тайные взрывы, поджоги и нанесение ущерба инфраструктуре на европейской земле, напрямую и через доверенных лиц, практически не беспокоясь о гибели гражданского населения. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Хотя агенты Кремля имеют долгую историю подобных операций (и в последние годы время от времени совершали атаки в Европе), появляются свидетельства более агрессивных и согласованных усилий, согласно оценкам трех разных европейских стран, которыми поделилась Financial Times. 

Представители разведки все чаще заявляют об угрозе, стремясь повысить бдительность. 

«Мы считаем, что риск диверсий, контролируемых государством, значительно возрастает», — заявил Томас Хальденванг, глава внутренней разведки Германии.

Сейчас Россия, кажется, чувствует себя комфортно, проводя операции на европейской земле «с высоким потенциалом ущерба», заявил он на конференции по безопасности, организованной в прошлом месяце его агентством – Федеральным ведомством по защите Конституции.

Хальденванг выступил всего через несколько дней после того, как двое граждан Германии и России были арестованы в Байройте, Бавария, по подозрению в заговоре с целью нападения на военные и логистические объекты в Германии от имени России. 

В конце апреля в Великобритании двум мужчинам были предъявлены обвинения в поджоге склада с грузами гуманитарной помощи для Украины. Английские прокуроры обвиняют их в работе на российское правительство. 

В Швеции службы безопасности тем временем расследуют серию недавних железнодорожных крушений, которые, как они подозревают, могут быть актами саботажа, поддерживаемого государством. Россия попыталась уничтожить системы сигнализации на чешских железных дорогах, сообщил FT в прошлом месяце министр транспорта страны. 

В Эстонии нападение на машину министра внутренних дел и журналистов в феврале совершили сотрудники российской разведки, сообщила Служба внутренней безопасности страны. Министерство обороны Франции также предупредило в этом году о возможных диверсионных атаках России на военные объекты. 

«Очевидный вывод состоит в том, что произошла реальная активизация активности России», — сказал Кейр Джайлс, старший научный сотрудник аналитического центра Chatham House.


«Невозможно сказать, является ли это отражением того факта, что русские вкладывают в это больше ресурсов; становятся ли они более небрежными и их ловят; или же западная контрразведка просто стала лучше обнаруживать и пресекать это», — добавил он — «Что бы это ни было — происходит много всего».

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: