Мнения
08:59, 06 май 2024
1 017
0

Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны".

{short-story limit="840"}
Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны".

Помните эти обсуждения, когда первые БПЛА атаковали Москву и Петербург? Пока привыкшие во всëм сразу винить власти (а военное руководство это тоже одна из ветвей) не стеснялись в выражениях. Другие рассуждали об альтернативных способах осуществления таких атак. И вот сразу два события фактически подтверждают правоту тех предположений.

Но обо всëм по порядку.

Сперва пресс-служба ФСБ опубликовала кадры выявления и ликвидации диверсанта в Ленобласти. Из всей этой истории наибольший интерес вызывает изображение БПЛА и предметом похожим на ВУ. Что, в общем, является наглядной демонстрацией и подтверждения одной из наиболее убедительных гипотез. И ответов на вопрос: как им удавалось долетать так далеко?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Хоть и со второго раза, но этого "лазутчика" удалось выследить в момент извлечения компонентов для ВУ из схрона.

ВИДЕО:

Один - случайность. Два - совпадение! Три...

ВИДЕО:

Совпадение или нет, но уже на следующий день были показаны кадры с пикапом на Садовом кольце в центре столицы. В кузове которого, по данным ряда СМИ, находились детали БПЛА самолëтного типа. Автомобиль был оцеплен, работали специалисты.

По не подтверждённой информации один из тех, кто находился в кузове авто родом из Ленобласти и, вероятно, мог быть связан с ликвидированным ранее.

Для закономерности пока не хватает третьего. Впрочем, и два примера - вполне достаточно для укрепления версии о том, что запуски БПЛА по объектам на большом удалении от границы осуществляются где-то поблизости.

Хорошая новость в том, что все те нападки на работу нашего ПВО несостоятельны. Мысль о том, что противник может так летать над территорией страны, прямо скажем, удручала и слегка обескураживала. С другой стороны, легче ли противостоять таким мобильным группам на собственной территории, нежели обеспечить надëжный заслон вдоль границ? Вот здесь не уверен. Но радует, что такая работа ведëтся и некоторые результаты этой работы предают огласке.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: