МПШ » Общество » "Вкус лета" заготовка из помидоров на зиму: уже много лет так делаю (сохраняйте понравится всем)

"Вкус лета" заготовка из помидоров на зиму: уже много лет так делаю (сохраняйте понравится всем)

"Вкус лета" заготовка из помидоров на зиму: уже много лет так делаю (сохраняйте понравится всем)
Общество
20:36, 24 август 2020
1 120
0
Когда высокий урожай помидор или места мало для хранения, то это идеальный вариант заготовки. Наверняка многие из вас слышали о такой закуске, как вяленые помидоры. Их смело можно отнести к разряду деликатесов. Вяленые помидоры вкус имеют потрясающий, можно есть как самостоятельное блюдо, как закуску, добавлять в яичницу, делать бутерброды с сыром, применений много.

Пишет автор канала "Рукоделочка" в Яндекс.Дзен



СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Спелые помидоры
Чеснок
Прованские травы
Соль
Сахар (совсем немного для яркости вкуса)
Растительное масло и немного оливкового

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и разрезаем пополам (если помидоры крупные, то на четвертинки) плотно укладываем на противень, если будете сушить в духовке или в сушилку, что есть и там и там всё отлично получится.
Посыпаем слегка сахаром и солью каждую дольку. Травы можно потом добавить в банку, я сразу слегка сыплю на помидоры (у меня прованские травы).
Если будете вялить в духовке, тогда отправляйте противень и держите помидоры в духовке сначала при 100 градусах 2 часа, затем при 70 градусах, ещё от 4 до 6 часов. Дверцу духовки слегка открываем, ну и конечно же следим, те которые уже готовы, убираем, а которые ещё не досохли, досушиваем.

Готовые помидоры не должны быть как сушка, они должны оставаться пластичными, только при нажатии не должна выступать влага.

Я буду сушить в сушилке "ВОЛТЕРА-500" комфорт. При 60 градусах у меня ушло 9 часов.
Набив как следует банку, чередуя помидоры с чесноком, по желанию добавляем ещё немного любимых трав.
Начинаю заливать масло, немного оливкового, а остальное растительное. Я не нагреваю масло. Масла наливаю столько, чтобы помидоры были полностью им покрыты.



Храню в холодильнике на верхней полке.

Масло, которое остается в банке от помидоров, потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и прочее.

Уверена, у Вас тоже получится эта лёгкая, изысканная и очень вкусная закуска (если ещё не готовили).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle