Мир
13:06, 05 май 2024
1 565
0

Когда США украли золотовалютные резервы России, они и не думали что могут быть ТАКИЕ последствия

{short-story limit="840"}
Когда США украли золотовалютные резервы России, они и не думали что могут быть ТАКИЕ последствия

Западные страны сильно ошибались, рассчитывая, что применяемые ими санкционные меры в отношении РФ крайне негативно скажутся на российском экономическом потенциале. В частности, США рассчитывало, что многие страны начнут отказываться от сотрудничества с РФ, и случится коллапс. Как мы видим, расчеты Запада совершенно не оправдались – большинство стран объединились вокруг России пусть и далеко не всегда из-за солидарности к россиянам, но в силу здравого смысла.


Изначально многими государствами были предприняты скромные попытки отстраниться от внешней зависимости от Запада, но сейчас их цели радикально изменились: страны практически в открытую отказываются от договоренностей с США, поступая по аналогии с действиями российского президента. Примечательно, что государства так же стремятся сохранить свои ценности, доверенные западным «воротилам».

Под ценностями понимаются золотовалютные резервы. Штаты призывали весь мир доверить им сохранность золотого запаса, однако возникшая ситуация с Россией открыла глаза на все подводные камни этой «сохранности». Сейчас страны хотят вернуть все ценности обратно себе.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Такое решение было принято в Египте, Саудовской Аравии и иных государствах Ближнего Восток, но больше всего удивили Страны Африки (ЮАР, Гана, Нигерия и другие). Зачастую государства африканского континента за глаза именуют «черной армией» РФ, что является неправдой.

В ряде мировых СМИ было отмечено, что постепенно проводится политика ухода от «долларовой» зависимости. Некоторые государства видят откровенную нестабильность развития западной экономики, что является причиной возврата золотовалютных резервов обратно в активы страны.

Гигантский госдолг США – это один из прямых признаков объявления в стране дефолта. Поэтому представляется весьма объективным предположение, что США вообще не вернут то, что им было доверено. Если государства сейчас не выведут свои активы, то вполне вероятно, что потом золотовалютные резервы станут заблокированными.

Наличие чужих золотовалютных резервов может развязать США руки – Штаты способны воспользоваться ими, чтобы стабилизировать собственное экономическое положение. Их «покушение» на активы России представляет собой тест их грабительских действий, по результатам которого можно отследить реакцию мировой общественности. Единственный способ спасения своего золотовалютного резерва – это его вывод из США.

Привлечение золота из других стран является практически единственным путем разрешения экономических проблем Штатов, и поэтому они не сегодня, так завтра могут сделать чужое имущество своим. Активно применяемая ими стратегия развязывания военных конфликтов неожиданно утратила свою эффективность, многие государства начали активное противостояние такой политике, поэтому у США не остается иного варианта сохранения и приумножения собственных капиталов.


Сейчас США, очевидно, терпят череду неудач, при этом началом линии их политических и экономических поражений стала реакция России. Очевидно, что Штаты совершенно не ожидали стойкого сопротивления от РФ. Все те санкции, введенные США в отношении нас, до сих пор дают о себе знать в западных странах.

Еще вчера многие страны раньше остерегались противостоять давлению Штатов, но сейчас ситуация в корне изменилась – государства без стеснения высказывают претензии и заявляют, что политика вмешательства во внутреннюю политику неприемлема. Теперь больше нет необходимости бояться предъявлять США требования о возврате активов, поскольку баланс политических и экономических сил в мире изменился.

Ситуация с Российской Федерацией открыла всему миру глаза на то, как американцы получают чужие капиталы и преследуют исключительно собственные внутренние цели. Теперь можно не бояться США, они считают себя сильным военным государством, однако, эта позиция в действительности далека от истины.


ИСТОРИЯ МИРА, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: