Мир
11:43, 05 май 2024
855
0

Русские инструкторы зашли на один из комплексов американской базы. Пентагон недоволен

{short-story limit="840"}
Русские инструкторы зашли на один из комплексов американской базы. Пентагон недоволен

Российские военнослужащие зашли на базу в Nигере, где базировались американцы, и заняли один из ангаров. Докладываю, что известно к этому часу.

Сначала необходимо уточнить, что речь идет не о знаменитой 201-й базе США под Агадесом, которую американцы построили несколько лет назад за сотню миллионов долларов. Там расположена современная взлетная полоса, способная принимать, в том числе, и тяжелые транспортные самолеты. Основное же назначение - эксплуатация ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper. С их помощью американцы могут контролировать всю Центральную Африку. До недавнего времени эта авиабаза считалась главной жемчужиной в ожерелье Африканского командования США. Сама же база юридически принадлежит правительству Nигера.


Так вот, на эту базу русские пока не зашли. Но скоро зайдем, надеюсь. Пока же речь идет о более скромном объекте, известным, как авиабаза №101. Она расположена рядом с международным аэропортом имени Диори Хамани близ столицы государства города Ниамея. Тут же, кстати, ранее располагались и французские военнослужащие. Численность американской части около 120 солдат и офицеров (а всего в стране 1000). Несомненно, что располагаясь возле главной воздушной гавани страны, авиабаза №101 также имеет важнейшее значение. Кстати, она, как и база №201 принадлежит правительству африканской страны. Американцы базу только эксплуатируют.

И вот, значит, извини подвинься. На эту базу зашли российские инструктора. Вот, посмотрите ниже, как выглядит данный объект. Не сказал бы, что прям огромный комплекс строений. Похоже, что нашим парням и американцам реально придется частенько сталкиваться на территории.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Пентагон, устами министра обороны США Ллойда Остина немедленно заявил о своем крайнем недовольстве. Оно, по сообщениям прессы, было выражено в адрес правительства страны. Тем не менее, министр посчитал необходимым предупредить своих сограждан, что американцам пока ничего не угрожает. Вот прямая цитата господина Остина по Reuters:

- Русские находятся в отдельном комплексе и не имеют доступа к силам США или доступа к нашему оборудованию.

Вместе с тем, информационное агентство отмечает, что нахождение русских и американских солдат так близко друг к другу создает очень напряженною обстановку на фоне международной политической ситуации.

Мое личное мнение, что никаких кулачных боев, а тем более с применением оружия не будет. Не знаю, как американцы, но с российской стороны там профессионалы, перед которыми поставлены совсем другие задачи.

Тем более, что пройдет немного времени и США уйдут из этой африканской страны. Вопрос уже решен и Вашингтон сквозь зубы, но признает этот факт. Не удивлюсь, если впоследствии всю построенную инфраструктуру займут российские инструкторы.


Тем не менее, есть маленькая ложка дегтя во всей этой истории. Серьезные источники сообщают, что США в обмен на вывод войск договорилась с властями Nигера об оставлении в стране миссии USAID. Это не военная миссия, а агентство США по международному развитию, чьи специалисты работают по всему миру с одной целью, как я полагаю. Сохранить влияние Штатов в регионе. Так что будут пытаться вернуться. Полагаю, наши дипломаты и военные справятся.

ВИДЕО:

Доклад закончил.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: