ИноСМИ
10:18, 05 май 2024
1 289
0

«Медведев смеется над Западом»: в Германии негодуют из-за шуток экс-президента РФ

{short-story limit="840"}
«Медведев смеется над Западом»: в Германии негодуют из-за шуток экс-президента РФ

Ироничный комментарий зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева вызвал недовольство на Западе.

Такими данными поделилась немецкая журналистка Сандра Кэте. Несколько дней назад Швейцария разослала приглашения на мирную конференцию, которая состоится 15–16 июня в Бюргенштоке. Мероприятие должны посетить делегации из более чем сотни стран, однако России среди них не будет — ее в списке приглашенных участников нет. 


По словам Сандры Кэте, действия швейцарских властей вызвали бурную реакцию в РФ. Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Средства массовой информации и политики в России отреагировали насмешками и непониманием. Помимо пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который назвал мирную конференцию без участия России бессмысленной, особенно красноречиво высказался бывший президент России и премьер-министр Дмитрий Медведев», — рассказала автор немецкого издания.

Обозреватель Frankfurter Rundschau констатировала, что Дмитрий Медведев в своем стиле отреагировал на текущие события. Он не удержался от шуток и насмешек над западными странами, и Швейцарией в частности. Российский политик назвал происходящее подтверждением полного бессилия западных элит.

«Медведев смеется над мирной конференцией», — негодует автор немецкого издания.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Экс-президент сообщил, что Россия сможет извлечь тройную выгоду из швейцарской конференции. Весь мир увидит очередной провал так называемого мирного плана, а также получит доказательства импотенции нынешних западных элит. 

В-третьих, пока западные страны будут заняты обсуждением бессмысленных инициатив, ВС РФ смогут без помех и оглядок заняться возвращением в состав Российской Федерации ее исконных территорий. В конце своего комментария он пошутил и над Швейцарией.

«Спасибо, страна сыра и часов», — иронизирует российский политик.

В Германии констатировали, что многие другие политические и общественные деятели РФ высказались на эту тему. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал швейцарскую конференцию дорогой в никуда. Однако среди них всех наиболее резким и несдержанным был именно Медведев.

Журналистка Frankfurter Rundschau с негодованием констатировала, что экс-президент РФ регулярно привлекает внимание к себе своими резкими комментариями в адрес Запада, которые вызывают недовольство во многих странах Европы.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: