МПШ » Общество » Сладкй перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла

Сладкй перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла

Сладкй перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла
Общество
11:03, 24 август 2020
1 281
0
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто, а получается очень вкусным, просто объедение!

Пишет автор канала "Вкусная Жизнь" в Яндекс.Дзен



Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец - 2 кг.
2. Морковь - 2 шт.
3. Чеснок - 3 головки.
4. Свежая зелень ( петрушка и укроп) - по одному пучку.

Для маринада:

1. Вода - 300 мл.
2. Растительное масло - 200 мл.
3. Уксус 9% - 50 мл.
4. Соль - 2 ст. ложки.
5. Сахар - 1 ст. ложка.
6. Чёрный перец горошком - 5 шт.

Выход: 3 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. Три головки чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к моркови.

3. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарезать и отправить к остальным овощам и тщательно перемешать.

4. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.

5. Для маринада в кастрюле смешиваем 300 мл. воды, 200 мл. растительного масла и 50 мл. уксуса 9%. Так же добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад порциями отправляем перец и варим 3 минуты.

6. По чистым баночкам раскладываем перец, переслаивая измельченным чесноком, морковью и зеленью.

7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем и накрываем банки крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.



Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Просто и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle