Мир
12:11, 04 май 2024
6 107
0

США ответят за "Северные потоки": Разгромная речь Небензи предвещает сокрушительное наступление

{short-story limit="840"}
США ответят за "Северные потоки": Разгромная речь Небензи предвещает сокрушительное наступление

Сведения, поступающие из зоны СВО, и появление новой оперативной группировки "Север" указывают на то, что ВС России готовят освободительную операцию в Харькове. Серьёзным сигналом также была пламенная речь постпреда России при ООН Василия Небензи. Фактически дипломат пригрозил Вашингтону ответом за подрыв "Северных потоков".

Американцы должны ответить

Политический эксперт Царьграда Сергей Латышев, комментируя недавнее заседание в Совете Безопасности ООН, заявил, что постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя пригрозил Соединённым Штатам ответом за теракт на "Северных потоках".


По словам специалиста "расследование" подрыва на Западе превратилось в фарс и в итоге окончательно сошло на нет. Вашингтон, который организовал этот теракт, совсем не собирается раскаиваться в содеянном. Удобные для Запада подставные исполнители диверсии назначены. Заявляется, что это представители якобы мстившей Москве за спецоперации опальной группировки внутри Украины, так что и официальный Киев тут якобы не при делах.

Латышев указывает, что 26 апреля Небензя сделал ряд жёстких заявлений на тему "караул устал". Он назвал происходящее "театром абсурда".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В первую очередь, русский постпред обвинил коллективный Запад в "откровенном саботаже" предложенного Москвой проекта заявления СБ ООН по "уничтожению" трубопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2". Небензя сказал, что "западным странам вообще оказались крайне неудобны любые ссылки на террористическую природу произошедшего".

Во-вторых, дипломат подчеркнул, что, тем не менее, именно констатацией этого завершили свои официальные расследования шведы и датчане: три "ветки "Северного потока" были преднамеренно ликвидированы взрывными устройствами". Небензя не стал скрывать своего возмущения тем, что, несмотря на это, эти государства не обнаружили "никаких оснований для продолжения уголовного дела в пределах их юрисдикции". Фактически преступление есть, но "найти виновных и привлечь их к ответственности никто не хочет".

Также дипломат выступил с требованием к ведущим западным державам объяснить "демонстративный саботаж" усилий по международному расследованию терактов на газопроводах и сделать это официально, а "не как Безумный Шляпник из "Алисы в Стране чудес".

Кроме того, Небензя высказал своё возмущение тем, что страховые компании дают отказ в выплате компенсации Nord Stream AG, заявляя, что "Северные потоки" пострадали в результате "боевых действий". Он назвал эти слова "нелепым нарративом западного политического и медийного истеблишмента":

"Очень интересно было бы узнать, а какой вооружённый конфликт происходит в районе острова Борнхольм – в исключительной экономической зоне Дании и Швеции? И в курсе ли этого сами эти государства?" – задался вопросом Небензя.

Он обратил внимание, что сотрудники страховых компаний признают, что "взрыв на газопроводах был произведён при помощи взрывчатки, злонамеренно и по политическим причинам", подтверждая его террористическую природу.

Небензя угрожающе сказал с трибуны всемирной организации:

"Хочу заверить вас, что как бы виновные ни старались, от ответа они не уйдут. Россия продолжит задействовать в этих целях все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты".

Города, которые вернутся в Россию

Военный эксперт Царьграда Влад Шлепченко заявил, что оперативная группировка "Север" готовится к широкомасштабному освободительному походу в Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

"Непонятны пока масштаб и формат операции. Однако известно, что под эти цели создана оперативная группировка "Север", а значит, походу быть. Древний русский город Чернигов и основанный московскими стрельцами по указу русского царя Алексея Михайловича Харьков, само собой, не могут входить в состав какой-то Украины. Это русские города, и место им в России. То же самое касается и городов, построенных в имперский период: Одессы, Херсона, Николаева", – сказал Шлепченко.

Специалист считает, что новая глобальная реальность задаёт и новые рамки для ведения СВО. Он напомнил, что спецоперация является частным случаем борьбы Москвы с "потерявшим берега гегемоном".

Оружие для ВСУ уже в пути, но это им не поможет

Накануне американцы возобновили поставки оружия и снарядов для киевского режима. Первый военный пакет общей стоимостью в миллиард долларов уже в пути. Самое опасное оружие – дальнобойные модификации ракет ATACMS. Выяснилось, что они были отправлены на Украину ещё в марте и даже уже использовались для нанесения ударов по регионам России.

"Новые поставки вооружения не смогут изменить исход противостояния: так называемая Украина неизбежно будет разгромлена. Однако они могут радикально поднять цену нашей победы", – заявил Шлепченко.


Решение Вашингтона о продолжении поставок переводит конфликт Москвы и Запада на новый этап борьбы, где ставками по-прежнему остаются гегемония Соединённых Штатов и существование России. При этом доступный сторонам инструментарий расширяет свои границы. На это указал и учредитель Царьграда Константин Малофеев.


"О том, как американцы могут это сделать, я знаю не понаслышке: в прошлом году похищенные у меня деньги решением генерального прокурора Штатов уже направлены "на восстановление Украины". Теперь для этого больше не нужен прокурор. США создали ситуацию, в которой никакие экономические отношения с Москвой теперь невозможны: ведь можно конфисковать любые активы на любых счетах, до которых они могут дотянуться", – рассказал Малофеев.

По факту первый миллиард долларов Белый дом потратил на стабилизацию ситуации в украинской армии. ВСУ продолжают страдать от потери техники, дефицита боеприпасов и ударов русской артиллерии и ВКС.

Беречь вражеские города не нужно

Ясно, что враг не рассчитывает, что с помощью передачи оружия ему удастся нас одолеть, считает Малофеев.

"Цель нашего противника заключается в том, чтобы продлить войну на возможно более долгое время. Нам противостоит коварный и подлый, но отнюдь не глупый враг. За его тактическими решениями лежит стратегия: противник уверен, что может продолжать навязывать Москве войну на истощение. Затягивая боевые действия на Украине, он добивается перелома хода событий в свою пользу. Противник рассчитывает, что, поставляя Киеву достаточно вооружений и снарядов для стратегической обороны, в итоге дождётся усталости русские бойцов на фронте и русского народа – в тылу", – рассказал учредитель Царьграда.


Кроме того, Малофеев высказал точку зрения, что "террористическую организацию размером с государство нельзя перевоспитать" и "с ней бессмысленно вести мирный диалог".

"Её необходимо уничтожить. Хватит беречь вражеские города. По крупнейшим центрам бывшей Украины, от Днепра до границы с Польшей, нужно нанести массированные удары самым мощным оружием, которое у нас есть. Из подлинной гуманности предупредив население об этих ударах за 48 часов", – резюмировал Малофеев.


ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: