МПШ » Общество » Актриса Катерина Шпица об инциденте с Навальным: «Повеяло Средневековьем»

Актриса Катерина Шпица об инциденте с Навальным: «Повеяло Средневековьем»

Актриса Катерина Шпица об инциденте с Навальным: «Повеяло Средневековьем»
Общество
09:52, 24 август 2020
1 582
0
Известная российская актриса Катерина Шпица на своей страничке в социальной сети Instagram высказалась по поводу инцидента, произошедшего 21 августа с оппозиционером Алексеем Навальным. По словам артистки, от шокирующих новостей о блогере «веет Средневековьем» - пишет издание "Актуальные новости".



«Этим утром я проснулась и узнала о том, что произошло с Навальным. И от этой ужасной новости сразу же повеяло Средневековьем, Древним Римом и Новым временем. И вокруг этой истории большое количество чудовищных по уровню цинизма версий, домыслов и унизительных гипотез», - отметила актриса, напомнив, что правда всегда оказывается еще более поразительной, чем самые изощренные выдумки.

Также Шпица пожелала Алексею Навальному скорейшего и полного выздоровления, а семье оппозиционера – терпения и сил.

Кроме того, Катерина Шпица также рассказала, что активно следит за противостоянием между защитниками шихана Куштау в Башкортостане и сил, которые планируют его разработку с целью добычи соды. Более того, по словам актрисы, она также старается тщательно следить за тем, как развивается ситуация в соседней Беларуси.

View this post on Instagram

Доехала вчера утром домой. На сутки. Полдня я досыпала после ночного переезда Брест- Москва, потом шуршала по дому, встретилась с мамой и сестрой, съездила за посылкой на вокзал,ну и разбирала в течение дня «корреспонденцию» и столкнулась полноценно с лентой новостей... Пока я была «вся в кино, вся в искусстве» , а всё моё внимание вне площадки было приковано к событиям в Беларуси, по всему миру и в родной стране происходило и происходит много событий, от которых волосы шевелятся. Новости остаётся только сравнивать по степени потрясения для каждой отдельно взятой личности. Конечно, я продолжаю следить за тем, как развивается ситуация в Беларуси. Но вчера меня особенно потрясли изученные мной подробности жестокого противостояния у шихана Куштау. Хорошо, что разработка не началась. Но Худолазское месторождение, которое рассматривали как возможный альтернативный источник для «Соды», продано австрийской компании... И у противников, и сторонников разработки шихана своя правда и свои аргументы. Кто-то говорит о природном и даже в некоей мере культурном наследии, геологической ценности, животных и растениях из Красной книги, а кто-то о деньгах под ногами и прибыли, кто-то о рабочих местах. Я ощущаю потенциальную разработку и тогда очень вероятное полное «срезание» Куштау как нечто неправильное. Шихан Шахтау , к слову, к 1975 был срыт на 35 процентов, сейчас от него остался котлован. А росли шиханы миллионы лет... Но это было вчера. А сегодня утром я проснулась и узнала об Алексее Навальном. И повеяло мне от этой ужасающей новости и Древним Римом, и Средневековьем, и Новым временем... (Откуда обычай чокаться, все знают?). И вокруг этого полно чудовищных по своему цинизму домыслов и даже унизительных гипотез. А ведь правда всегда поразительнее ,чем самая изощрённая выдумка. Я желаю Алексею полного и скорейшего выздоровления , а его семье- сил. Правду всегда хочется знать и понимать её! Только это неимоверно сложно в обществе людей, где одним махом могут срезать многомиллионнолетние горы и одного отдельно стоящего человека . Из Оренбурга пытающаяся уснуть ваша Катерина. Фото: @aksentievaa

A post shared by Катерина Шпица (@katerinashpitsa) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle