МПШ » Общество » Отдых пилотов важнее...

Отдых пилотов важнее...

Отдых пилотов важнее...
Общество
06:43, 24 август 2020
1 074
0

В Европе очень жесткие требования для отдыха пилотов и дальнобойщиков.
Например, дальнобойщик из Греции может получить за нарушение режима отдыха штраф в 3000 евро. У пилотов все еще строже, можно не находиться за штурвалом, но при этом быть на работе и все, пилотам нужен отдых, такой порядок в авиации и профсоюзы за этим очень хорошо следят.



Полную картину правил соблюдения правила отдыха вам расскажут на любом профильном форуме. А вот теперь пара интересных моментов. Российская версия развития событий.
Фото: Boris Teplykh
Фото: Boris Teplykh
«По просьбе немецкой медицинской бригады вылет будет задержан до утра 22 августа. Это объясняется требованиями профсоюза авиаперевозчиков ФРГ, которые регламентируют условия работы летного состава», — отмечается в сообщении ТАСС.
А теперь идем на сайт DW и читаем новость про задержку вывоза Навальногов их версии.
«Самолет с Навальным вылетел из Омска утром 22 августа по местному времени после многочасовой задержки, поскольку российские власти настаивали на соблюдении летчиками норматива об отдыхе», —заявляется на сайте DW.
Вот как интересно! Российские власти управляют не только выборами президента США, но и профсоюзами в Германии. Обычная пропаганда с немецкой стороны, не говорите мне что там этим не балуются. Шалят, ещё как шалят, особенно на русскоязычную аудиторию.

И финальный вопрос. Немцы спокойно оставили Навального в омской больнице, хотя накануне сторонники навального дошли аж до Европейского суда по правам человека, который обязал Российскую Федерацию разрешить перевозку Навального в Германию! И что же мы видим? Навального оставляют в омской больнице.
Значит не все так плохо в омской больнице? Пока экипаж отдыхал ответственность за больного лежала на местных врачах, которым всецело доверились немецкие специалисты.
А вот второй момент. Сторонники больного Навального требовали публикации диагноза, результатов экспертиз и прочих данных о состоянии здоровья пострадавшего. Где все эти требования спустя сутки после перевозки больного в Берлин? Немецкие врачи почему пресс-подходы не делают три раза в день? 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
«Накануне еще задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным подъехала к Charite, полиция попросила журналистов покинуть территорию клиники, всех сотрудников СМИ вывели за шлагбаум», — сообщается на сайте DW.
Вот так, демократия и свобода прессы. Никаких проблем, государственная охрана "гостя канцлера" и мощная полицейская охрана по периметру госпиталя в центре Берлина. На самом деле есть странное свойство демократии, в России недопустимо одно, а в Германии недопустимо всё, что касается Навального. Двойные, тройные стандарты и полная тишина среди адептов Навального.



Никакой информации от немецких медиков и требование к российским медикам сообщать всю информацию в прямом эфире, чуть ли не в режиме он-лайн. Почитайте пост омского медика, станет многое понятно.
Читаемый, уважаемый мною Evgeny Pinelis, удалил два поста, которые я к глубокому сожалению не успел прочесть, из-за шквала неадеквата в комментариях. Рискую в еще большем шквале утонуть. Картина состоит из множества точек, потому не претендуя на полный взгляд на проблему, моя точечка:
По итогам омских «каникул». Это были сумасшедшие 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона. Я не знаю, почему выбрали меня в команду от МЗ ( директор сказал: «Лети») - есть умнее, опытнее и регальнее, чем я. У меня только одно предположение - когда происходит трагедия, нужны люди, четко транслирующие ситуацию, без поправки на информационный шум. Мы вылетели в тот же день, точнее, ночь, когда произошло трагическое событие, до этого провели несколько дистанционных консультаций совместно со специалистами института нейрохирургии Бурденко.

Команда Минздрава в лице меня, реаниматолога института Бурденко и нейрофизиолога оттуда же выдвинулась в аэропорт. В ожидании рейса стало понятно, что состояние пациента дестабилизируется. Мы экстренно обсудили врачами в Омске меры коррекции и диагностики, которые необходимо провести, пока мы в воздухе. Одновременно были в контакте с токсикологическими лабораториями и получали от них обновления онлайн. Стоит сказать, что один из директоров профильных институтов лично координировал исследования в различных лабораториях на протяжении всей тревожной ночи. По прилету сразу отправились в больницу Омска. Состояние пациента стало чуть стабильнее. Пока оно улучшается, просим дать нам ещё времени, чтобы состояние стало уверенно стабильным. Вот потому у меня в новостях такое странное лицо. Семья выбрала тактику максимального привлечения внимания, для людей в политике это нормально, с нами семья была максимально корректна и внимательна. Однако, в то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов.

Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, тут они перепропагандонили всех. У врачей нет диагноза - ага, нет, но все версии, которые отрабатываются рассказывали семье. Комы неясного генеза - целая панель требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чем честно говорится, и проч. проч. 
Транслируется же все наоборот. Больнице 30 лет, капитального ремонта не было, и как раз сейчас его частями начали делать. Токсикологическая реанимация, кто хоть раз бывал, тот знает, бомжи, наркоманы, отравления всем и сразу и неизбывный запах крови, старой мочи, давно нестиранных тряпок ... Ещё перечислять?? Так вот в Омской БСМП 1 этим в токсикологии не пахнет, за сутки это не отмоешь и за месяц не отмоешь, решается это только обдиранием стен и потолков до корпуса и бетона. В скромных интерьерах - гордая чистота и чистые, отмытые, отскобленные «особенные» пациенты. И персонал без признаков профвыгорания. А вы попробуйте не выгореть, когда у тебя глючные тритон, хирана, РО-6, условный противопролежневый матрац и «особенные» пациенты.

Настоящие консилиумы, не те где высказались и записали мнение председателя, а коллегиальные, равноправные и трудные, своё мнение нужно аргументировать, доказать и отстоять. Когда пациент стабилизировался, бригаде сан.авиации было предложено начать транспортировку пациента, еще час назад немецкие коллеги утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находится там, где он находится, ещё десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели. Ждал, что толпа пойдёт к гостинице с криками: «Увози, Увози». Неа. И окружение вдруг замолкло. Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей? А тем временем главный токсиколог, зав.токсикологической реанимацией и ещё много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестёр продолжали свою уже 36- часовую вахту. Как то так.. извините, если не уложился в светлый шаблон врача-тирана, ну так я в шаблоны не помещаюсь 

Читаемый, уважаемый мною Evgeny Pinelis, удалил два поста, которые я к глубокому сожалению не успел прочесть, из-за...

Опубликовано Boris Teplykh Суббота, 22 августа 2020 г.

Это не крик отчаяния, но уже где-то рядом. Жуткие стандарты, которые применяются к российским медикам, чиновникам, государству. Медицинская тайна? Нет, вы обязаны рассказывать всё! Потребуйте рассказать всё у немцев, прошло более суток, диагноза нет, информации нет, как и криков об обязанности предоставить информацию тоже нет.

Адепты Навального не хотят затребовать в клинике Charite информацию про своего любимца?

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle