МПШ » Армия » Галерный флот Путина...

Галерный флот Путина...

Галерный флот Путина...
Армия
06:43, 24 август 2020
1 170
0

Я уже неоднократно высказывал мысль о том, что государство не может обладать полным суверенитетом без мощного военного флота и выходов к морю.
Моими читателями было высказано много контраргументов, вроде: "вот Австрия, Чехия или Швейцария не имеют флота а живут лучше нашего..." Может и живут лучше... пока.. Пока очередной Гитлер не устроит им аншлюс.. И хорошо если этот новый Гитлер будет добрым, а то ведь может сразу на удобрения пустить... Вот вам и ответ на все эти высказывания. Хотите быть сильными, богатыми и независимыми извольте иметь мощный флот, военный и торговый.



Я прослеживаю некоторую аналогию между временами правления Петра Первого и Владимира Путина. Эти руководители принимали свои государства в разбитом состоянии, у Петра флота не было вообще, а у Путина были разбитые и ржавые остатки советского флота. Петра душили шведы и турки который на тот момент контролировали морские торговые пути с севера и юга и не давали России вести морскую торговлю. 

Путина душили американцы, которые с помощью авианосных ордеров экспортировали свою силу по всему миру и контролировали весь мировой океан также не давай полноценно осуществлять экспорт углеводородов. Пётр не обладая большими ресурсами создал галерный флот из маленьких вёсельных судов и успешно противостоял линейным шведским фрегатам.
проект 22800 "Каракурт" (фото из яндекс картинок)
проект 22800 "Каракурт" 

В наши дни, пока "партнёры" смеялись над Россией, Владимир Путин создал свой "галерный" флот из малых ракетных кораблей проектов "Буян"(корвет, проект 21631) и "Каракурт"(корвет,проект 22800). Модернизировал дизельные советские подводные лодки проекта "Варшавянка". 



Все эти кораблики вооружены крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковыми ракетами "Оникс", которые способны эффективно сдерживать огромные авианосные ордера американцев, делая совершенно неэффективными гигантские военные расходы США.

проект 21631 "Буян"
проект 21631 "Буян"

Таким образом, Путин практически втянул США в дорогостоящую гонку вооружений, которая разоряет Америку, а сам сумел создать дешёвое и очень эффективное оружие, противостоять которому США не в силах.

Конечно, России нужны не только малые корабли, но и большие океанские, а также десантные с помощью которых Россия сможет если понадобиться навести шороху в любой точке мира и я уверен, что такой флот в ближайшее десятилетие будет создан.

Если этот текст читают военные моряки, то пусть простят мне некоторые неточности...

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle