Спорт
19:12, 03 май 2024
1 515
0

Путин четко отработал, МОК поплатился за отстранение России от Олимпиады

{short-story limit="840"}
Путин четко отработал, МОК поплатился за отстранение России от Олимпиады

Президент РФ Владимир Путин эффектно отреагировал на провокацию Запада в отношении российских спортсменов. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Западные страны и международные спортивные чиновники постоянно говорят о том, что спорт не имеет границ и он должен быть вне политики. Как отметили китайские журналисты, на фоне текущей ситуации в мире подобные заявления вызывают недоумение. МОК фактически отстранил от участия в Олимпиаде-2024 российских атлетов, тогда как в отношении Израиля никаких ограничений применено не было. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Довольно иронично, но никто не отстранял США от Олимпиады на фоне американских кампаний в Афганистане и Ираке. То же самое касается и Израиля», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что ситуация с грядущей Олимпиадой в Париже является классическим примером двойных стандартов. Формально МОК допустил часть российских спортсменов до Олимпиады, однако лишь в нейтральном статусе и после выполнения ими ряда унизительных требований. В итоге практически все представители РФ отказались следовать этим правилам.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

На месте России многие государства смирились бы своей участью и просто тихо отошли в сторону. Однако в Москве решили поступить нестандартно и проучить своих оппонентов. Так в итоге и произошло — МОК поплатился за свои провокации.

«Россия хорошо отреагировала на эти двойные стандарты», — констатировали китайские журналисты.

Путин и его команда сработали быстро и четко, были предприняты ряд ответных мер. В частности, анонсировано проведение сразу двух масштабных мероприятий. В июне в Казани состоятся Игры БРИКС, участие в которых должны принять представители более 30 стран. На сентябрь запланированы Всемирные игры дружбы — они пройдут в Москве и Екатеринбурге. Участвовать в них хотят представители 60 стран.


По данным NetEase, чиновники из МОК и других спортивных организаций не на шутку разозлились от новостей из Москвы. Дело дошло до того, что участникам этих российских состязаний начали угрожать отстранением от других стартов. Как считают в Китае, представители МОК поняли, что дело пахнет жареным. Если Россия самостоятельно проведет мероприятия столь крупного уровня, и они будут успешны, то все увидят бессмысленность существования МОК и тому подобных структур, а также их предвзятость и продажность.

«Очевидно, что МОК обеспокоен проведением Россией серии спортивных мероприятий высокого уровня», — констатировали китайские журналисты.


АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: