Мир
18:24, 03 май 2024
1 172
0

Китай перешёл западную "красную линию". Россия начала получать ленд-лиз

{short-story limit="840"}
Китай перешёл западную "красную линию". Россия начала получать ленд-лиз

Как долго коллективный Запад угорал над нашими "красными линиями". Но время идёт и постепенно сами США и их миньоны начинают чертить пересекаемые нами и нашими друзьями линии всевозможных цветов. Американское издание The Wall Street Journal заявило, что Китайская Народная Республика перешла установленную президентом Джозефом Байденом "красную линию" в деле поддержки усилий России на линии соприкосновения. Вопреки расхожему представлению о "нейтралитете" КНР, в Пекине чётко определились с тем, на чьей они стороне, ещё в начале 2022 года. И все действия Поднебесной говорят об этом весьма отчётливо, что бы ни утверждали цЫпсошные телеграм-каналы.


WSJ называет китайцев "поставщиками номер один" базы для ВПК РФ. Поставки из азиатской державы дают феноменальный "материальный эффект" и коренным образом меняют расклад сил.

"Неспособность предпринять решительные действия против Китая сейчас откроет путь к победе России", – жалуются заокеанские акулы пера.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Ранее Государственный департамент США уже выступал с грозными предостережениями в отношении КНР. Однако товарищу Си Цзиньпину от этих нотаций, судя по всему, ни холодно, ни жарко. Победа Кремля в Восточной Европе существенно ослабит Запад и заставит американцев больше отвлекать ресурсов от Азиатско-Тихоокеанского направления.

Общеизвестно, какую помощь оказала КНР в экономическом плане. Благодаря чётко выстроенным личным отношениям с Си Владимиру Путину удалось купировать большую часть потерь от утраты европейского рынка энергоносителей. Товарооборот с Поднебесной растёт не по дням, а по часам. Если в 2021 году с азиатским соседом мы наторговали на 140,7 миллиардов долларов, то по итогам 2023-го уже на 240,1 миллиардов. В 2024-м товарооборот ожидается на уровне 276 миллиардов долларов. Рост в два раза за три года – это нечто. Тем более, когда речь идёт не о таких странах, как Боливия и Сомали, которые знать друг друга не знают, а о близких соседях, имеющих огромный опыт взаимоотношений и торговли.

Но мирными торговыми отношениями, к счастью, наши связи не ограничиваются. Financial Times, голос японского крупного капитала (британской газетой владеет компания Nikkei), утверждает: с начала 2022 года поставки из КНР в Российскую Федерацию высокоточных станков, критически необходимых для работы предприятий ВПК, выросла в десять (!) раз. На китайские станки с числовым программным управлением приходится 57% нашего импорта, в то время как до 24.02.2022 – лишь 12%. Выпавшие американские и европейские технологии заменились китайскими.


Безусловно, уповать только на китайскую поддержку не стоит. Надо развивать своё – и этот процесс благодаря государственникам в правительстве Михаила Мишустина постепенно идёт. Однако восстанавливать то, что полностью разрушено системными либералами, процесс небыстрый. А ВС России не ждут. Поэтому в моменте помощь от КНР очень своевременна. Важен и ещё один глобальный фактор: прямое участие Китая в заварухе серьёзно дестимулирует коллективный Запад кидаться на амбразуру. Ведь если и до того в победе страны Небратии были сомнения, то теперь, когда потенциал России оказался поддержан потенциалом Поднебесной, исход противостояния предрешён. Рано или поздно Зе придётся в лучшем случае паковать чемоданы.


Майор Гром, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: