МПШ » Общество » Отравления ядом у Навального не было, это галлюциноген

Отравления ядом у Навального не было, это галлюциноген

Отравления ядом у Навального не было, это галлюциноген
Общество
11:25, 23 август 2020
1 878
0
У блогера Алексея Навального не обнаружено следов яда в организме, речь идет об отравлении психодислептиками. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил источник в правоохранительных органах - пишет издание EADaily.

«Предварительная версия не изменилась. Речь идет об отравлении психодислептиками. Более точно можно будет сказать после постановки диагноза и заключения врачей», — сказал он.



По словам собеседника агентства, уголовное дело пока не возбуждено, так как нет данных о намеренном отравлении Навального. Он будет опрошен в рамках проверки, как только позволит состояние его здоровья.

Как сообщало EADaily , в аэропорту Омска Алексея Навального уже ждет самолет, который доставит его на лечение в одну из клиник Германии. Транспортировку находящегося в коме блогера организовал правозащитный фонд «Кино во имя мира». Однако накануне главный врач БСМП-1 в Омске Александр Мураховский, где находится Навальный, рассказал, что консилиум врачей пришел к выводу о невозможности его транспортировки за рубеж.

Психодислептики или галлюциногены — класс психоактивных веществ, вызывающих галлюцинации. Общей чертой является способность изменять характер мышления, настроение и восприятие. Галлюциногены могут вызывать у здоровых людей деперсонализацию, дереализацию, галлюциноз, иллюзии. Наиболее широко употребляемые психодислептики среди соответствующих групп населения — мескалин, ЛСД и псилоцибин.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle