Россия
10:12, 01 май 2024
875
0

Задержаны поджигатели российского вертолёта Ка-32 на аэродроме Остафьево

{short-story limit="840"}
Задержаны поджигатели российского вертолёта Ка-32 на аэродроме Остафьево

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании группы молодых людей, подозреваемых в поджоге вертолета Ка-32 на московском аэродроме Остафьево. По информации «Базы», в число задержанных входят четверо молодых мужчин и одна девушка, все они прибыли в столицу из разных регионов России.

В список задержанных вошли: 22-летний Булгаков Н. из Новосибирской области, 22-летний Ямсков Д. из Норильска, 21-летний Хамидуллин С. из Новосибирска, 22-летний Яковец Р. из Ростовской области и 19-летняя Мочалина А. из Норильска.


События развернулись на ночь с 25 на 26 апреля, когда неизвестные подожгли вертолет, принадлежащий Государственному казенному учреждению «Московский авиационный центр». Пожарные аэропорта Остафьево оперативно справились с огнем, площадь которого составила около 30 квадратных метров.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

По данным следствия, вертолет находился в процессе технического обслуживания и был накрыт защитным чехлом в момент поджога. Специалисты на месте происшествия обнаружили ряд предметов, указывающих на подготовку к поджогу: сумку для сменной обуви, литровую бутылку с горючей жидкостью, монтировку, колючую проволоку, платок и перчатки.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о теракте.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: