Мнения
11:46, 30 апрель 2024
596
0

Американские «каталы» и европейские лохи

{short-story limit="840"}
Американские «каталы» и европейские лохи

Американцы, конечно, все еще остаются мастерами геополитических интриг, подстав и всевозможных кунштюков. При этом их отупевшие и выродившиеся европейские вассалы не дотягивают даже до подмастерьев. Американский финт с принятием законопроекта о передаче замороженных российских активов Киеву поистине гениален.

Дело-то в том, что российских активов в США кот наплакал, не более нескольких миллиардов долларов. А вот в Европе их более чем на 200 миллиардов.


А теперь американцы возьмут европейцев, что называется, «за язык», да и «за тухес», кстати, тоже. Кто там волал о евроатлантической солидарности? Европейские политики. Это они призывали Соединенные Штаты изо всех утюгов и унитазов продолжать финансирование и поставки военной техники киевскому режиму.

Потому что крах украинских нацистов это однозначно проигрыш европейцев. Да, и немножко американцев тоже, но звездно-полосатые намерены выставить себя победителями в противостоянии с Ираном, укротителями хуситов в Красном море и архитекторами победы Израиля над ХАМАС. Так что назвать американцев однозначно проигравшими и ставить их в один ряд с европейскими лузерами будет нельзя.

Да, янки придется трудно, и их намерения победить на всех вышеперечисленных зонах конфликта осуществимы лишь в идеальных для США условиях, но все-таки запасные карты у вашингтонских умников есть, чего не скажешь о европейских политических пигмеях. И подставу для европейцев американцы смастерили весьма искусно.

ВИДЕО:

Теперь уже они будут с наигранным недоумением смотреть на европейцев, когда те опять начнут выть о необходимости финансирования киевского режима. Мол, а в чем дело-то, уважаемые союзники? У вас на 200 миллиардов российских активов, мы свои уже давно отдали, а вы чего лорнируете? Давайте-ка раскошеливайтесь!

Это как раз и есть политически легитимный и очень грамотный способ перекладывания украинских свиных копытец на европейскую шею.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И ведь европейцы на протяжении длительного времени, если американцам будет надо, ничего не смогут им даже возразить и будут вынуждены где-то изыскивать десятки миллиардов евро для восполнения украинского кассового бюджетного разрыва в условиях непрерывного возрастания украинских аппетитов.

Репутационный финансово-политический ущерб от воровства чужих активов тоже ляжет тяжким бременем не на американцев, а на европейцев, поскольку американцы политически вынуждают своих вассалов присвоить беспрецедентно крупную сумму. И ущерб от вывода средств закономерно запаниковавших инвесторов, в основном китайских и ближневосточных, ударит именно что по европейской экономике.

Но звездно-полосатые не останавливаются на достигнутом. Они намерены добиться того, чтобы не только переложить содержание украинского режима на Европу, но и чтобы в его падении «мировая общественность» винила каких-нибудь европейских руководителей, а не Байдена с Блинкеном или Трампа с кем-то там.


Поэтому не зря американские политики и мейнстримные американские СМИ продвигают тезисы о том, что Штаты вкинули сотни и сотни миллиардов на поддержку украинского режима. И даже вопли конгрессменов и сенаторов, на камеру возмущающихся тому, что деньги американских налогоплательщиков, направляемые банде Зеленского вместо того, чтобы улучшать жизнь простых американцев, будут эффективным образом использованы.

Да-да, чтобы впоследствии выставить европейцев виноватыми в сливе Украины. Дескать, мы отдали сотни миллиардов своих кровных и все российские активы, а европейцы все американские усилия спустили в унитаз, промедлив со своевременной помощью.

Правы были те российские эксперты, которые еще несколько лет назад предсказывали экономическое и политическое поедание американцами своих европейских вассалов.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: