Мнения
10:02, 30 апрель 2024
746
0

Еле добрался до базы и совершил аварийную посадку: патрульный самолёт ФРГ неудачно слетал на разведку к Калининграду

{short-story limit="840"}
Еле добрался до базы и совершил аварийную посадку: патрульный самолёт ФРГ неудачно слетал на разведку к Калининграду

Весьма нетривиальный случай произошёл недавно с самолетом немецких ВВС в небе рядом с Калининградом. Приблизившись к границе, борт начал вести себя странно: потерял ориентировку из-за перебоев со связью и чуть было не устроил культурный обмен. Сбился с курса или это был специально спланированный разведывательный полет?

Чуть не залетел

4 апреля 2024 г. береговой патрульный самолет ВВС ФРГ Lockheed P-3 Orion поднялся с авиабазы Нордхольц на севере Германии для наблюдения за воздушным пространством над Балтийским морем. Примерно в 70 км к западу от Калининграда борт внезапно запросил помощь и немедленно сменил курс на пункт вылета. Немецкая газета BILD пишет, что самолет Lockheed P-3 Orion якобы еле добрался до базы.

05 апреля 2024 г. около 01:00 (по местному времени) произошла аварийная посадка самолета в Нордхольце.

«Это крупная военно-морская база ФРГ, расположенная на территории федеральной земли Нижняя Саксония. P-3 Orion входит в состав 5-го авиакрыла ВМС Германии, в арсенале которого имеются и противолодочные вертолёты WS-61 Sea King», — пишет topwar.ru.

На место прибыла пожарно-спасательная служба, но приземление прошло штатно. По словам представителя бундесвера, разведчики на самолёте «ведут необходимые технические работы». Подробности причин произошедшего не разглашаются.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Странная ситуация получается. В последнее время иностранные самолеты-разведчики очень часто совершают полеты около границ России. Что же их так беспокоит? А может, НАТО переживает за военную мощь Балтийского флота?

Нераскрытый инцидент

«Как сообщало НИА-Калининград, ранее натовские военные жаловались на высокую активность российских РЭБ в районе Калининградской области, называя их “калининградским выжигателем”, а также “балтийским глушителем”», — пишет kaliningrad.bezformata.com.

Дело в том, что патрульные самолеты так далеко не заходят, а Lockheed P-3 Orion был вполне себе разведывательный. Очевидно, хотел он не воздухом подышать, а засветить места базирования российских комплексов «Искандер», которые до стука в зубах пугают НАТО, и не только их, ведь где-то там же базируются и береговые комплексы, и даже межконтинентальные передвижные.


А переброшены они туда были несколько лет назад, чтобы внимательнее бдить за миролюбием Запада. А вот с нами таких трюков лучше не проделывать, иначе всякое может случиться: в иной раз при потере навигационных систем можно и крушение потерпеть… Но в этот раз немецкие пилоты отделались лишь испугом, но только в этот. 

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: