МПШ » Общество » Не блаженна я, просто живу в Тульской области...

Не блаженна я, просто живу в Тульской области...

Не блаженна я, просто живу в Тульской области...
Общество
10:40, 22 август 2020
1 707
0
Сегодня моя статья будет посвящена одному комментарию из предыдущей статьи , в которой были жаркие споры и обсуждения. Мнения как всегда разделились. Я писала в ней,что #я за путина . Одна дама написала следующее:
мой скрин комментария из предыдущей статьи
мой скрин комментария из предыдущей статьи
В статье я рассказывала о достижениях Путина за годы его правления, а сегодня хочу развеять мнение людей,что я блаженна )).



Итак...

Живу я в Тульской области в небольшой деревеньке под г. Новомосковск. Сразу напишу,что деревня наша имеет одно название, но это меня не особо печалит ). Сделали нам пару лет назад гравийную дорогу, провели газ, обещают воду. Домик у меня старенький, ему уже 100 лет. Как и многим домам в нашей деревне. В 90е многие уехали отсюда, по этой причине много брошенных домов, многие из которых уже развалились. Но спустя годы, в уцелевшие дома заселились люди, на законных основаниях. А то сейчас у вас полезут разные мыслишки ). Многие приехали из ближнего зарубежья. Теперь у нас деревня многонациональная )),что меня так же радует. Разные культуры, разные обычаи и традиции.

Вся остальная жизнь у нас в городе: сад,школа, больница и т.д. Расстояние по дороге до города 4 км, пешочком напрямки до первой остановки около 1 км. Многие ходят на остановку через поле, многие имеют личный транспорт. Общественного транспорта нет в нашу деревню и это единственное,что меня огорчает. Сделали бы хотя бы пару раз в день и уже радость была бы . Это я обрисовала свое житие-бытие ), чтобы понятно было с какого шестка вещаю вам ).

Но статья сегодня не обо мне и моей деревне.

Я не раз в своих статьях добрым словом упоминала нашего губернатора Тульской области Дюмина А.Г. Кстати направленного к нам президентом и народ принял его доброжелательно, хотя с осторожностью присматривались к нему первое время ). А теперь перемены в Тульской области заметны даже мне, обычной домохозяйке.

В национальном рейтинге инвестиций за 2020 год наш регион занял 3 место по стране, первое место взяла Москва, второе Татарстан.
Автор комментария из скрина пишет, что в ее городе закрываются заводы. Возможно это так, но уважаемые комментаторы прошу вас указывать свои города в сообщении,чтоб было понятно откуда вы (если вы настоящие).

И немного конкретики, для комментаторов любящих факты).

Реализованные проекты Тульской области с привлечением инвесторов :
АО Тульский молочный комбинат- 35 раб. мест. (сыр)
ООО Энгельсспецтрубмаш - 105 рабочих мест ( насосно- компрессорные трубы)
ООО Арнест Металлпак - 127 рабочих мест
ООО Агрогриб - 919 рабочих мест ( теплица с грибами)
ООО Хайвел мотор мануфэкчуринг рус ( Китай) - 2500 рабочих мест ( автозавод)
ОАО Щекиноазот- 200 рабочих мест ( производство метанола и аммиака)
ООО Фан фан бейкери - 100 рабочих мест ( хлебозавод)
ООО Каргилл ( США) - производство масел и жиров
ООО Национальная резервная корпорация - 84 рабочих мест ( сухое картофельное пюре)
ООО Криогаз-Тула - 43 рабочих мест
ООО СФТ Групп - 10 рабочих мест (производство картона)
ООО Проктер энд Гэмбл- Новомосковск (США)- запуск новой линии производства подгузников ( модернизация)
ООО Проктер энд Гэмбл-Новомосковск ( США) - 500 рабочих мест ( дистрибьюторский центр)
ООО Краснобор -12 рабочих мест (завод по утилизации подстилки от напольного содержания птиц).
ООО Тулачермет-сталь - 1680 рабочих мест
ООО Каргилл ( США)- 15 рабочих мест ( энергоцентр по одновременному производству электричества и тепла).



Это список реализованных уже проектов с привлечением инвесторов. Иностранных инвесторов я пометила сразу, чтоб пресечь комментарии, что за границу уходит прибыль). Не стану вам перечислять те проекты, которые сейчас в стадии реализации. Поверьте мне, там список тоже внушительный для региона. И замечу, что все эти ООО расположены по всей территории тульской области. То есть созданы рабочие места везде. И все это помимо тех заводов крупных и мелких, которые были до появления Дюмина и даже с советских времен.

В нашем городе Новомосковск работают все заводы и заводики (цеха), многие заводы и комбинаты советской эпохи были модернизированы. Налоги платятся в России, крупные инвесторы занимаются благотворительностью и курируют детские сады, школы и больницы. Также они являются спонсорами наших спортивных команд и строят спортивные объекты. Дефицита рабочих мест нет, местная газета вся пестрит объявлениями с приглашениями на работу. Да зарплаты не высокие, большинство получает 15-25 тр. Но работа есть. Кому не нравится, ездят на работу в Москву или в Тулу.

Есть конечно же и недовольные у нас, как же без них )).Кстати многие из них вообще не работают. Есть и у нас проблемы в городе, в области и даже в моей небольшой деревеньке, но я уверена,что со временем все решится.
Надеюсь я убедила вас, что не блаженная я )). Просто умею ценить то, что создаётся для НАС, а не лично для меня.

Светлана Викторовна возможно все таки не Путин виноват,что в вашем городе закрылись заводы и предприятия, а местная власть ! Теребите своего губернатора, чтобы шевелился для народа. Не просто ругайте и критикуйте, а предлагайте решение проблем. Диалог- вот что нужно в спорных вопросах. С помощью диалога и инициативы можно горы свернуть.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle