МПШ » Общество » "Омолодила" свои кабачки: теперь буду есть свежие почти до ноября

"Омолодила" свои кабачки: теперь буду есть свежие почти до ноября

"Омолодила" свои кабачки: теперь буду есть свежие почти до ноября
Общество
12:26, 21 август 2020
833
0
Я выращиваю кабачки на своем дачном участке. Эти овощи обычно давали плоды только до середины августа. Затем их листья становились сухими, а плодоношение полностью прекращалось. Но я заметила, что у некоторых дачников кабачки продолжают плодоносить до глубокой осени. Как же удается достичь такого эффекта? Опытные садоводы рассказали мне о процедуре "омоложения" кабачков. Их советами я поделюсь в статье - пишет издание FB.RU.



Правильный полив

Поливайте кабачки в течение всего периода их роста и развития. Чтобы растение долго приносило плоды, его нужно правильно орошать. Используйте для полива только теплую воду. Ее температура должна быть не менее +20°. Кабачкам нужен обильный полив, вода должна проникать в землю примерно на полметра.

Обрезка листьев

Периодически обрезайте у кабачков лишние листья. Эту процедуру нужно начинать с июля. Удалению подлежат старые листья, расположенные в нижней части стебля, расположенной ближе к корням. Они отнимают у плодов влагу и полезные вещества.

Обрезайте листья только специальным острым инструментом. Ни в коем случае не обрывайте и не ломайте их вручную, иначе вы можете нанести травму растению. За одну обработку можно удалять не более 3 листьев. Помните, что эта процедура является стрессом для кабачков.

Мульчирование

Прикройте почву под кабачками слоем мульчи. Это поможет сохранить влагу, предотвратит разрастание сорняков и будет способствовать размножению полезных бактерий. В таких благоприятных условиях кабачки будут расти и плодоносить гораздо дольше, чем обычно.



Парниковый эффект 

В августе ночи становятся прохладными, поэтому к утру почва сильно охлаждается. Это основная причина прекращения плодоношения кабачков. Чтобы этого избежать, создайте парниковый эффект. На ночь накрывайте растения любым укрывным материалом.

Заключение

Если вы последуете советам опытных садоводов и займетесь "омоложением" кабачков, то сможете собирать их до середины октября. Некоторым огородникам удается получать урожай даже в начале ноября.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle