МПШ » Общество » В Сети назвали пять певиц, кому Пугачева перекрыла дорогу в шоу-бизнесе

В Сети назвали пять певиц, кому Пугачева перекрыла дорогу в шоу-бизнесе

В Сети назвали пять певиц, кому Пугачева перекрыла дорогу в шоу-бизнесе
Общество
12:19, 21 август 2020
3 393
0
Имя Примадонны сейчас знает и стар, и млад. Путь к славе требует не только наличия таланта, но и волевого характера — для устранения конкурентов. В Сети рассказали, какие талантливые певицы оказались за бортом российского шоу-бизнеса стараниями Аллы Борисовны.

Александр Лебедев, издание "Слово и Дело"



Музыкальные критики отмечают, что именно жесткий характер Пугачевой позволил ей не пустить на эстраду многих музыкантов, и стать единственной «Примадонной» отечественного шоу-бизнеса. Многие певицы может быть никогда и не затмили бы Аллу Пугачеву, однако она устраняла каждого — кого считала способным составить ей конкуренцию. Ей пришлось загубить их карьеру, чтобы остаться на вершине славы.

Валентина Легкоступова

Пик популярности Аллы Пугачевой в СССР пришелся на 80-е годы. Как раз в это время на эстраде появилась исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова, которой пророчили славу одной из главных отечественных певиц.

Конфликт Пугачевой и Легкоступовой начался в тот момент, когда Раймонд Паулс и Валентин Резник решили отдать новую совместную композицию не Примадонне, а восходящей звезде. В конце 80-х Валентина ушла в декрет и растеряла свою популярность, а вернуться к прежней славе уже не смогла, поскольку многие продюсеры не хотели с ней работать. Ходят слухи, что на это повлияла Алла Пугачева.

Ольга Зарубина

Зарубина, как и Легкоступова, мгновенно ворвалась на эстраду со своим хитом «На теплоходе музыка играет». Молодая и красивая певица начала очень быстро завоевывать народную славу, что было расценено Пугачевой как угроза.

Некоторые источники утверждают, что Пугачева при помощи связей, слухов, козней и интриг смогла перекрыть конкурентке доступ к сцене и загубить ее карьеру.

Маша Распутина

К тому моменту, когда Распутина начала свою карьеру, на эстраде уже сформировалась «пугачевская мафия» и новые артисты должны были подчинятся ее правилам. Однако Маша решила пойти против системы, за что и поплатилась – долгое время она не могла выступать и зарабатывать.

Позже Маша Распутина все же смогла вернуться на сцену. Многие считают, что это произошло только благодаря богатому мужу певицы, который замолвил за нее слово перед Примадонной.

Жанна Агузарова

Это особенный случай, поскольку Алла Борисовна наоборот помогала Агузаровой пробиваться на советскую эстраду. Однако позже все пошло в обратную сторону. Это связанно с тем, что Кристина Орбакайте начала свой творческий путь певицы, и Пугачева стала убирать с эстрады всех возможных конкурентов своей дочери.



Поняв, что в России ей ничего не светит, Агузарова решила испытать свое счастье в Америке. Там певица пела в кабаках и ресторанах, работала ди-джеем, и даже подрабатывала водителем у голливудских кинозвезд.

Лика Стар

Лика Павлова уже одним своим ярким псевдонимом сделала вызов Алле Пугачевой, поскольку Примадонна потратила полжизни, чтобы называть себя звездой, а Лика сразу заявила о себе в таком ключе. Тем не менее Пугачева разглядела в начинающей артистке талант и даже стала приглашать ее на свои «Рождественские встречи».

Однако доброта Примадонны закончилась, когда выяснилось, что Лика Стар крутит роман с ее зятем — Владимиром Пресняковым-младшим. В одночасье все СМИ стали писать про Лику неприятные слухи, а организаторы перестали приглашать ее на концерты. Певица даже была вынуждена покинуть Россию, чтобы продолжить свою карьеру.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle